😉
🌰🌱Нут – удивительно универсальный продукт. Из него можно приготовить хумус, использовать в салатах, делать снеки, добавлять в супы и много чего еще.🥗
🌱Впервые нут начали выращивать на Ближнем Востоке около 7500 лет до нашей эры! Его популярность распространилась, и вскоре бобы стали выращивать и употреблять в пищу во многих древних цивилизациях, таких как Греция, Рим и Египет.
🌱Нут – один из лучших источников фолиевой кислоты. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, является важным микроэлементом. Он участвует во многих жизненно важных функциях организма, наиболее заметной из которых является регенерация и рост клеток.
☕Жареный нут используется в качестве альтернативы кофейным зернам с конца 1700-х годов. Сообщается, что во время Первой мировой войны бобовые выращивались специально для этого. Кофе из нута обладает приятным ореховым ароматом.
🌱Нут бывает разных цветов, а не только привычного нам бежевого. Также он может быть черным, красным, зеленым и коричневым.
🌱Нут известен во всем мире под разными названиями. Его другие названия: бобы гарбанзо, бенгальские граммы, египетский горох, бобы чечи и кабули-чана.
🌱Нут на 19% состоит из высококачественного растительного белка.
🌱Растения нута помогают восстанавливать истощенную почву, обогащая ее азотом и защищая от эрозии своими глубокими корнями.
🌱Нут необычайно богат необходимыми минералами. В нем содержится железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь и марганец.
#мистраль_главноеблюдо #нут #турецкийгорох
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4