Легко. Ловите рецепт вкуснейших домашних котлет из риса с фасолью!
👉Ингредиенты:
Фасоль — 160 г
Рис Мистраль (белый круглозерный) — 120 г
Лук репчатый — 150 г
Грецкие орехи — 40 г
Свежий укроп — 1 пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Мука — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
👉Приготовление:
Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь. Затем воду нужно заменить, довести бобы до кипения и варить до готовности 30-45 минут. Фасоль должна стать мягкой.
Очистите и мелко нарежьте лук. Соедините его вместе с отварной фасолью, чесноком и при помощи блендера измельчите до однородной массы.
Приготовим рис. Для этого засыпьте его в кастрюлю с кипящей водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите в течение 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Соедините готовый рис с полученной смесью из фасоли, лука и чеснока. Посолите по вкусу. Туда же добавьте измельченные (с помощью блендера) грецкие орехи.
Мелко нарежьте укроп и отправьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте фасолевую массу. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки и запанируйте их в муке.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до аппетитного румянца.
Готово!
Приятного аппетита!😊
#мистраль_главноеблюдо #рис #котлеты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3