🌾
✔Пшено получают из зерновой культуры под названием просо.
✔Культивируют этот вид зерновых на территории Европы, Африки, Азии и Америки. А родиной пшена принято считать Китай.
✔Пшеном обычно называют зёрна проса, которые подверглись шлифованию, то есть у них отсутствует верхняя кожица.
✔Просо имеет длинные листья, а на высоких стебельках-кустиках – метелки соцветий, в которых созревают полезные колоски.
✔Для посева используют самые крупные семена I и II класса.
✔Самое благоприятное время для посева просо, когда почва прогревается до +15°С.
✔Этот злак не особо требователен, он может расти на обеднённых и засушливых почвах.
✔☀Просо хорошо переносит жару, что позволяет собирать хороший урожай даже при высоких температурах.
✔Выращивают у нас просо в Поволжье и Центральном Черноземье.
Любите пшено? Что готовите из него?
#мистраль_главноеблюдо #пшено
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11