🇯🇵
Хотя японский завтрак включает в себя много всего, он не должен быть слишком тяжелым. Размеры порций чаще всего небольшие, а блюда сами по себе достаточно легкие.
Предлагаем вам 3 варианта завтрака по-японски с рисом.🍚
1.
- чашка вареного риса
- суп-мисо с тофу и луком
- 🍵 Мисо суп — это традиционный японский суп , приготовленный из мисо пасты и бульона Даши. В суп часто добавляют тофу, нарезанный зеленый лук, водоросли вакаме, японские грибы и другие сезонные ингредиенты.
- копченый лосось
- зеленый чай
2.
- пропаренный рис
- ферментированные соевые бобы (натто)
Натто - это деревенское блюдо из ферментированных соевых бобов с сильным ароматом. Натто заправляется соевым соусом, а также дополнительными ингредиентами, такими как сушеные стружки бонито, нарезанный зеленый лук, пряная горчица, нарезанные сушеные и выдержанные морские водоросли.
- жареная рыба
- маринованные овощи (цукэмоно)
Цукэмоно — это основной гарнир в японской кухне, поскольку он предназначен для сопровождения любого блюда из риса. Одним из хорошо известных видов цукэмоно является маринованная слива или дайкон. Также часто можно встретить на столе у японца маринованные огурцы.
3.
- чашка вареного риса
- овощной гарнир (кобачи)
🥗 Кобачи — это простые гарниры из пропареных овощей, морской зелени и салатов из огурцов или капусты. В качестве кобачи также можно подать бобы эдамаме.
- нори
- омлет
В Японии знают толк в сбалансированном питании, не зря там так много долгожителей!
Делитесь своими вариантами завтрака.💙
#мистраль_главноеблюдо #завтрак #полезныйзавтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13