Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
... Если вы продадитесь, то нанесёте своей душе такой удар, что никакие книги, картины, концерты, ни все пейзажи мира не залечат его.
Джордж Бернард Шоу
0 комментариев
0 классов
🇨🇳🔥🇺🇸 Борьба за власть между Пекином и Вашингтоном: истинный смысл ШОС, который нельзя девальвировать
Саммит ШОС стал {серьезной|важной) площадкой для совместного формирования Москвой и Пекином новых международных норм, пишет The Washington Post. Bloomberg продолжает эту линию: премьер Индии Нарендра Моди укрепляет связи с Россией и Китаем наперекор Трампу. Если опустить все многочисленные и очень яркие детали произошедшего, то напрашивается вывод. С одной стороны, есть понимание того, что формируется нечто новое, а с другой, конечно, ни о каком скором сворачивании американской гегемонии речи идти не может. Когда-то писатель и философ Александр Зиновьев в своей книге «Гомо советикус» н
0 комментариев
0 классов
Пауки в банке непременно передерутся и сожрут друг друга. Про пауков в банке первым Бальзак написал. А в жизни это вот что значит: когда вас травят и на вас нападают, в отношениях между пауками все хорошо. Дружелюбие и полное взаимопонимание. Потом вы уйдете, грустный и израненный, и через некоторое время узнаете, что в банке начались конфликты, и пауки принялись есть друг друга.
Этот феномен зоопсихологи и у рыб заметили: пока в аквариуме есть другие рыбки, хищники на них нападают. Стоит безобидную рыбку отсадить - и вскоре хищники нападут друг на друга. Только хвосты и плавники останутся.
И академик Лихачёв приводит слова поэта Мицкевича о том, что зло сбивается в стаи и нападает. Но когда стая побеждает, ее участники начинают жрать друг друга. Они не могут по-другому. И вскоре от стаи ничего не остаётся. Пауки отрывают друг другу лапы и раздирают друг друга в клочья.
Так что сплоченная группа, которая на вас нападает и мучает, своего, может, и добьется. Уволитесь, уйдете, эвакуируетесь в безопасное место. И залечите раны, конечно. А потом с удивлением узнаете, что пауки разодрались между собой и принялись преследовать друг друга. И, может быть, даже какой-нибудь паук будет искать у вас помощи и сочувствия. Так всегда бывает. Сам Дарвин лично ставил эксперимент - в банке всегда остается только один паук, самый жирный и свирепый. Остальных своих товарищей он растерзал. Ну и пусть там сидит. Лучше уйти от хищников и наблюдать из безопасного места за их дракой. Хотя по мне, так и смотреть-то противно...
Анна Кирьянова
0 комментариев
0 классов
Демоны обитают в Аду? Скажите это им.
Constantine
0 комментариев
0 классов
Признание темными – факт немаловажного значения. Ничтожество они не отметят и не станут ему досаждать, и сетей не разбросят, и одолевать не будут. Но каждый носитель Огня подвергается темным нападкам и всяким злоухищрениям. Их сила свидетельством служит силы Света, против которого они ратоборствуют. Темной активности порадуемся – ведь это признание Света, который есть в нас. Если друзья не признали, или умаляют, или готовы забыть, то тьма не забудет и яро послужит тому, чтобы духа цветок распустился.
Грани Агни Йоги
0 комментариев
0 классов
Жизнь - это неутомимая жажда насыщения, а мир - арена, где сталкиваются все те, кто, стремясь к насыщению, преследует друг друга, охотится друг за другом, поедает друг друга; арена, где льется кровь, где царит жестокость, слепая случайность и хаос без начала и конца.
0 комментариев
0 классов
Эти гномы всё видят, эти гномы всё ловят.
Эти гномы всё спорят, они нас просто давят.
Они знают, что нам надо, даже если мы не знаем.
Мы получим всё, о чём не мечтаем.
Каждый даст ответ, что делать, чего нет.
Что думать, что не думать, что петь, что не петь.
0 комментариев
0 классов
Вот что говорит Парацельс в своей «Philosophia Sagax»: «Поток астрального света с его особыми обитателями, гномами, сильфами, и т.д., в момент зачатия преобразуется в человеческий свет и становится первой оболочкой души – её большей частью; в сочетании с тончайшими флюидами, он образует сидеральный (астральный или эфирный) фантом – внутреннего человека». Элифас Леви добавляет: «Астральный свет насыщен душами, которые он постоянно сбрасывает в физический мир... При рождении ребёнка они влияют на четыре типа темперамента: у меланхоликов превалирует элемент гномов; у сангвиников – элемент саламандр; у флегматиков – ундин; у холериков – сильфов... Это те духи, которых мы обозначаем термином оккультные элементы». («Догмы и ритуалы высшей магии», том II, глава «Заклинание четырёх классов элементариев»). «Да, да, – говорит он (там же, том I), – эти духи элементов действительно существуют. Некоторые из них блуждают в своих сферах, другие пытаются воплотиться, третьи уже воплотились и живут на земле. Это всё порочные и несовершенные люди».
Обратите внимание: перед нами описание более или менее «разумных духов, отличных от тех, которые прежде жили на земле в физическом теле». Если бы они не были разумными, они бы не знали, как можно воплотиться. Злобные элементалы или элементарии притягиваются к злым родителям; они купаются в их ауре зла, и, пользуясь пороками родителей, закрепляют их в ребёнке. Неразумные «элементалы» безсознательно притягиваются друг к другу и, в порядке, определённом природой, как составные части большего астрального тела, или души, определяют темперамент. Их сопротивление так же мало, как и тех живых организмов, которые попадают в наши тела с глотком воды.
Е. П. Блаватская
0 комментариев
0 классов
То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Библия (Евр. 10:29)
0 комментариев
0 классов
В начале было Слово
В начале было Слово – первая строка пролога Евангелия по Иоанну, рассказывающая о вечном («домирном») бытии второго Лица (Ипостаси) Святой Троицы – Бога Сына, Божественного Слова (Логоса): «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1:1).
Первый стих Евангелия от Иоанна указывает на вечное, нетварное бытие Божественного Слова, существующего вне зависимости от сотворенного «чрез Него» мира (Ин.1:3), на Его Божественное достоинство и на Его отношение к Богу Отцу.
«С первого же стиха пролога Отец именуется Богом, Христос – Словом, и Слово в этом «начале», которое здесь носит не временной, а онтологический характер, есть одновременно и Бог («в начале... Слово было Бог»), и иной чем Отец («и Слово было у Бога»), – объясняет В.Н. Лосский. – Эти три утверждения святого евангелиста Иоанна «В начале было Слово – и Слово было у Бога – и Слово было Бог» – зерно, из которого произросло все тринитарное богословие. Они сразу же обязывают нашу мысль утверждать в Боге одновременно тождество и различие».
Почему иногда говорят, что Бог создал мир через Слово, а иногда - словом?
При том что Бог – Отец и Сын и Святой Дух – троичен по Лицам, Он абсолютно един. Помимо того, что Он един по сущности, Он един и как Действователь. Божественное действие всегда едино, всегда проистекает от Отца через Сына и проявляется во Святом Духе. Это же можно сказать и действии Божьем, которое было направлено на создание мира. Это творческое действие проистекало от Отца через Сына, который есть Слово Божье. Поэтому мы говорим: мир сотворен через Слово. Такое представление полностью соответствует свидетельству ап. Иоанна Богослова, представленному в прологе Евангелия от Иоанна: «В начале было Слово… Все чрез Него на́чало быть...» (Ин.1:3).
С другой стороны, в библейском повествовании о создании мира, представленном в формате адаптированного под наше разумение антропоморфного языка, утверждается, что мир создавался по мере произнесения Богом таких-то и таких-то слов, например: «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет» (Быт.1:3); «И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]» (Быт.1:6). Имея это в виду, мы говорим: Бог сотворил мир словом.