Чебуреки - это вкусные и аппетитные жареные пирожки, имеющие румяную корочку и сочную мясную начинку. Это одно из самых популярных блюд татарской кухни. Чебуреки любимы не только представителями множества кавказских народностей, но и жителями всех без исключения республик бывшего СССР. Еще в советские годы чебуречные – заведения, где готовились настоящие чебуреки, занимали важное место в структуре отечественного общепита.
Чтобы оценить такое ароматное и очень вкусное блюдо как чебуреки, надо уметь не только их правильно приготовить, но и должным образом есть.
Как только вы обжарили чебуреки – сразу же подавайте их на стол и начинайте кушать.
Категорически запрещено оставлять эти пирожки на тарелке остывать, ведь тогда полная сока мясная начинка сделает тесто слишком мокрым, чебурек перестанет быть воздушным.
Советуем вам начинать жарить новый чебурек не раньше, чем был съеден предыдущий.
Как правильно есть чебурек – вилкой с ножом или руками?
Чебурек надо есть стоя. Встать из-за стола?! То есть не самому стоять, конечно, а чебурек держать вертикально. Взять его двумя руками за края, поднять и поставить на хвостик. А с другого края начинать есть. Бульон выпивать обязательно, это вообще самое вкусное, что в чебуреке есть.
Вилкой и ножом пользоваться нельзя, не то совсем, тесто помнется, протечет…
Никогда не начинайте поедание чебурека с середки: вы можете не только сильно обжечься, но и забрызгаться соком и жиром, а также забрызгать окружающих.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев