Традиционная кулебяка делается из дрожжевого теста.
✅ Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Молоко — 150 мл
Яйцо — 1 шт
Маргарин или сливочное масло — 25 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи — 15 г
Блины — 5-6 шт (в зависимости от слоев в кулебяке)
1 яичный желток для смазки пирога
✅ Приготовление.
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, размешиваем. Затем добавляем муку, растопленный маргарин, соль. Замешиваем тесто и пусть подходит в тепле 1-1,5 часа. Затем делаем обминку и оставляем накрытое тесто в тепле ещё на 1-1,5 часа.
Пока тесто стоит, готовим начинки. Кстати, начинки в кулебяке могут быть абсолютно любыми, на усмотрение хозяйки.
✅ Начинка 1:
Измельчить варенное яйцо (2 шт), рис (130 гр) отварить. Смешать нашинкованный зеленый лук (количество по вкусу), рис, яйцо и тертый сыр (40 гр). Посолить, поперчить.
✅ Начинка 2:
Морковь (50 г) натереть на терке, лук репчатый 50 гр мелко нарезать, всё обжарить. Добавить к овощам нарезанную отварную курочку 200 гр, соль, перец.
✅ Начинка 3:
Нарезать 350 г шампиньонов, смешать с обжаренным луком репчатым (150 гр), добавить соль, перец по вкусу.
✅ Начинка 4:
Отварить 200 гр картофеля, помять в пюре (без воды). Обжарить тертую морковь и нарезанный лук. Смешать с картофельным пюре, добавить соль, перец.
✅ Тесто делим на две части. Первую раскатать и застелить в форму.
Укладываем начинки:
1- начинка 4
2 - блин
3 - начинка 3
4 - блин
5 - начинка 1
6 - блин
7 - начинка 2
8 - блин.
Сверху накрыть второй частью теста, предварительно его раскатав.
Дать кулебяке подойти в форме, смазать яичным желтком и можно печь.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поставьте, пожалуйста, класс. Подписывайтесь, делитесь рецептом с друзьями.
✅ P.S. Кулебяку хорошо делать на следующий день после выпекания блинов. Так не нужно будет печь их специально для кулебяки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев