Ингредиенты рецепта «Цезарь с соусом из анчоусов»:
Хлеб белый - 200 гр.
Сыр Пармезан - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Салат Айсберг - 200 гр.
Отварная куриная грудка - 300 гр.
Анчоусы - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Соль - 2 гр.
Черный перец - 2 гр.
Как приготовить блюдо «Цезарь с соусом из анчоусов»
Разогреть духовку до 180 градусов. В полиэтиленовом пакете соединить хлебные кубики с раздавленным чесноком, солью и перцем и встряхнуть несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу.
Кубики хлеба уложить на лист для выпечки в один слой и поставить в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон до золотистого цвета. Вытащить сухарики и оставить остывать.
Вымыть и высушить салат, порвать его на кусочки и оставить в бумажном полотенце в холодильнике.
Куриную грудку порезать на кубики и добавить в салат.
Растереть анчоусы и чеснок, добавить соль, перец, хорошо взбить смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу, положить в нее салат, тертый сыр и гренки. Аккуратно перемешать и украсить салат сухариками.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев