Щи из квашеной капусты с потрошками способны утолить самый сильный голод. Они наваристы, ароматны и включают в себя доступные каждому продукты.
Ингредиенты на 5-ти литровую кастрюлю
Желудки куриные-300 грамм
Сердечки куриные-300 грамм
Печень куриная-300 грамм
Капуста квашеная-500 грамм
Картофель-3 штуки
Морковь -1 штука
Лук-1 штука
Соль по вкусу
Зелень
Масло растительное -50 грамм
Приготовление
Потроха нужно хорошо подготовить. Печень промыть, удалить пленки и желчные пути, нарезать. Желудки промыть, почистить от жил и пленок, нарезать. Сердечки промыть, разрезать пополам и промыть от сгустков крови.
Желудки и сердечки заливаем водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем. Собираем пену, если нужно то процеживаем бульон. Добавляем пол чайной ложки соли. Варим 1,5 часа на медленном огне.
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Морковь моем, трем на крупной тёрке. Картофель моем, нарезаем соломкой. Приготовим зажарку- лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавляем морковь, обжариваем 5 минут на среднем огне.
Как только желудки и сердечки сварятся, добавляем в бульон картофель соломкой и зажарку
.
Доводим до кипения, убавляем, готовим на медленном огне 15 минут. Добавляем квашеную капусту и печень в бульон. Если капуста сильно кислая, промойте ее водой. Доводим до кипения. Убавляем. Пробуем и если надо солим. Готовим 10 минут. Добавляем зелень и томим еще 5 минут. Огонь выключить и дать щам настояться. Подавать к столу со сметаной.
Щи очень вкусные на следующий день.
Приятного аппетита 💖
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3