Мягкие постные котлеты готовятся из варёной капусты.
Время приготовления:
Общее: 45 мин.
Активное (требуется ваше участие): 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 г.
Пшено 60 г.
Вода 130 мл + для варки капусты.
Лук репчатый 1 штука.
Мука 20 г + для посыпки.
Соль, и перец чёрный молотый по вкусу.
Растительное масло 2 ст. ложки.
Способ приготовление:
1). Крупно порубите капусту. Выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите около 10 минут. Слейте жидкость и немного остудите.
2). Промойте пшено. Смешайте со 130 мл воды. Варите, пока крупа не впитает всю жидкость.
3). Нарежьте лук. Измельчите его вместе с капустой с помощью блендера или мясорубки. Отожмите лишнюю влагу.
4). Вмешайте в капусту пшено, муку, соль и перец.
5). В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев