Как приготовить венский гуляш из говядины? Самое главное - взять равное количество говядины и лука. Плюс венского гуляша в сравнении с классическим - говядину можно брать попроще - дешевые, более жесткие отрубы.
Ингредиенты:
- 850 г говядины
- 850 г лука
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. паприки
- 4 ст.л. растительного масла
- 600 мл воды
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Чистим и режем лук на кубики. Обжариваем лук на сильном огне в большом количестве масла до коричневатости, активно помешивая каждые пару минут. Это займет примерно 15 минут.
2. Пока лук обжаривается, режем говядину на кубики примерно 3 см. И когда лук покоричневеет, добавляем говядину и жарим их вместе до легкого подрумянивания говядины. Это также займет около 10-15 минут.
3. После того, как мясо подрумянится, доводим до кипения большое количество воды. Затем добавляем томатную пасту, паприку, соль, перец, хорошо перемешиваем.
4. Затем вливаем горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушим все вместе 4 часа на очень слабом огне.
5. По окончании тушения венского гуляша из говядины, он будет иметь от темно-бежевого до шоколадно-коричневого цвета (в зависимости от использования воды или красного вина). Мясо за это время будет невероятно нежным и ароматным.
6. Готовый венский гуляш подают горячим, обычно с дополнительными порциями свежего лука и пшеничными кнедликами или отварным картофелем.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев