Придерживаясь этих советов вкусный суп получится даже из простых грибов - вешенок или шампиньонов.
1. Грибы
По мнению гурманов самый вкусный грибной суп получается из сушёных грибов. Перед тем. как добавить их в суп необходимо грибы замочить в молоке на 30 минут, лучше на час.
2. Специи
Специй в грибном супе должно быть по минимуму, а ещё лучше вообще отказаться от них. Ведь специи просто-напросто перебьют и вкус и аромат самих грибов. Единственное. что не навредит грибному супу - так это совсем немного свежего укропа, добавленного непосредственно в тарелку.
3. Овощи и мука
Сначала в бульон кладут овощи, а потом уже только грибы.
Чтобы грибной суп получился вкуснее, сытнее и питательнее, можно добавить обжаренную на сухой сковороде муку. После развести её бульоном, чтобы не было комков и отправить в кастрюлю, в которой варится суп.
После того, как суп готов, нужно дать ему настояться, как минимум 10 - 15 минут и только после этого звать всех к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев