НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель молодой (мелкий) - 300 г
- Колбаса варёная (докторская) - 150 г
- Огурцы - 160 г
- Яйца - 4 шт.
- Листья салата - 60 г
- Лук зелёный - 30 г
- Укроп свежий - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Кефир - 1-1,2 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем оставляем яйца остыть в холодной воде;
2. Картофель отвариваем. Можно просто отварить в воде до готовности (в течение 15 минут) или воспользоваться микроволновкой. Я выбрала второй способ. Для этого картофель хорошо промываем и, не очищая, выкладываем в посуду для микроволновой печи. Наливаем немного воды, чтобы покрывала дно;
3. Накрываем посуду специальной крышкой;
4. Готовим картофель в микроволновке при 800 Вт 5-7 минут;
5. Картофелю даём остыть, затем очищаем;
6. Выкладываем целый картофель в кастрюлю;
7. Колбасу нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю;
8. Огурцы нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю;
9. Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю;
10. Салат хорошо промываем, шинкуем короткими полосками и добавляем в кастрюлю с остальными компонентами;
11. Укроп промываем, встряхиваем, мелко шинкуем и добавляем к остальным компонентам;
12. Зелёный лук промываем, шинкуем и добавляем в кастрюлю;
13. Добавляем соль и чёрный молотый перец;
14. Затем всё заливаем кефиром;
15. Перемешиваем. Окрошка на кефире, с молодой картошкой и колбасой, готова;
16. Отправляем кастрюлю с окрошкой в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Раскладываем окрошку по тарелкам и подаём к столу.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1