Ингредиенты:
- 1 л кефира
- 3/4 стакана нежирной сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки желатина
- 2 стакана воды
- 1/2 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
1. Желатин замочите в теплой воде на 30-40 минут. Затем на небольшом огне, непрерывно размешивая, доведите до кипения, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
2. В большой миске смешайте кефир, сметану, обычный сахар и ванильный сахар, затем взбейте миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой введите желатин и взбивайте еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложите в форму и поставьте в холодильник на 3-6 часов. После застывания зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вы можете использовать формочки для печенья или просто нарезать на кусочки любой формы.
4. Подавайте домашний зефир с измельченными орехами, ягодами или вареньем - это добавит ему дополнительного вкуса и украсит блюдо.
Теперь у вас есть прекрасный рецепт домашнего зефира, который можно приготовить в уютной домашней обстановке. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев