Здрасьте всем!
Лично я очень люблю гавайскую смесь. Готовить, а не покупать. Ибо имею на полках морозильника аккуратно разложенные пакетики с замороженными с лета овощами.
А замороженные овощи я размораживаю на нижней полке холодильника.
Если вы положите в смесь свежий перец, кукурузу и горошек - вкус не изменится.
Нам понадобятся:
Рис - 200 г.,
Кукуруза - 100 г.,
Зеленый горошек - 100 г.,
Перец болгарский - 100 г.,
Масло растительное - 3 ст.л.,
Чеснок - 1 зубчик,
Соль, перец - по вкусу,
Вода - 400 г.
Инструментарий:
Кастрюля
Сковорода
Шаг 1. Рис отвариваем как обычно (т.е. доводим до кипения 400 г. воды, закидываем предварительно промытый рис, и варим до полного выкипания воды).
Шаг 2. На разогретую сковороду льем масло.
Шаг 3. Отправляем на сковородку соль, перец и нарубленный чеснок. Ждём пока чеснок не зазолотится.
Шаг 4. Отправляем на сковородку перец. Совсем слегка обжариваем его в растительном масле, и оставляем в этом масле томиться на слабом огне или на остаточном тепле сковородки.
Шаг 5. Смешиваем все ингредиенты на сковороде, подогреваем все вместе буквально пару минут.
Получаем вполне себе приятный, сбалансированный и недорогой гарнир.
Одним словом - настоящая еда без изысков.
Приятного аппетита, друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев