✅Первый способ:
Ингредиенты:
• 2 кг мяса (говядина, свинина, баранина)
• 1 большой киви или 2 маленьких
• Специи, лук по вкусу
Приготовление:
1. Разминаем спелый киви руками и смешиваем с мясом. Если используете твердые киви, нарежьте и тоже перемешайте с мясом. Добавьте специи и лук по вкусу.
2. Оставьте мясо на полчаса, затем приготовьте шашлык как обычно.
Приятного аппетита!❤
✅Второй способ:
Ингредиенты:
• 4 кг мяса (говядина, свинина, баранина)
• 2 граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока
• 150 мл сухого красного вина
• Лук
• Соль
Приготовление:
1. Смешайте гранатовый сок, вино и нарезанный лук, залейте этой маринадом мясо, оставьте на 10-12 часов или на ночь.
2. Примерно за 1,5 часа до приготовления добавьте соль и перемешайте.
3. При жарке начинайте с запечатывания мяса на открытом огне, затем приступайте к приготовлению шашлыка.
Приятного аппетита!❤
✅Третий способ:
Ингредиенты:
• Мясо (любое жесткое)
• Сильно газированная минеральная вода
• Специи
• Майонез или сметана
Приготовление:
1. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и оставьте под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки.
2. Добавьте специи и перемешайте с майонезом или сметаной, оставьте на 10-15 минут перед жаркой.
Приятного аппетита!❤
✅Четвертый способ:
Ингредиенты:
• 2 кг мяса
• 1 лимон
• Специи, масло
Приготовление:
1. Режем лимон на дольки и выдавливаем сок.
2. Смешиваем лимонный сок, специи и масло, заливаем мясо и оставляем на 1-2 часа для маринования.
3. Жарим шашлык.
Приятного аппетита!❤
✅Пятый способ:
Ингредиенты:
• 2 кг мяса (говядина, свинина)
• 1 лук
• 2-3 ст. л. майонеза
• Специи, соль по вкусу
Приготовление:
1. Режем мясо на кубики, нарезаем лук полукольцами.
2. Смешиваем мясо и лук с майонезом, добавляем специи и соль.
3. Оставляем на 2-3 часа для маринования, затем нанизываем на шампуры и жарим.
Приятного аппетита!❤
✅Шестой способ:
Ингредиенты:
• 2 кг мяса (говядина, свинина, баранина)
• 1 лук
• 3 ст. л. горчицы
• 3 ст. л. растительного масла
• Специи, соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем мясо на кусочки, нарезаем лук полукольцами.
2. Смешиваем горчицу, масло, специи, соль и заливаем мясо с луком.
3. Оставляем на 2-3 часа для маринования, затем нанизываем и обжариваем шашлык.
Приятного аппетита!❤
✅Седьмой способ:
Ингредиенты:
• 2 кг мяса (говядина, свинина, баранина)
• 4 зубчика чеснока
• 3 ст. л. соевого соуса
• Специи, соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем мясо на кусочки.
2. Смешиваем соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль, заливаем мясо.
3. Оставляем на 2-3 часа для маринования, затем нанизываем на шампуры и обжариваем.
Приятного аппетита!❤
✅Восьмой способ:
Ингредиенты:
• 2 кг мяса (говядина, свинина)
• 2 лимона
• 2 ст. л. меда
• Специи, соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем мясо на кусочки.
2. Смешиваем сок 2 лимонов, мед, специи, соль, заливаем мясо.
3. Оставляем на 2-3 часа для маринования, затем нанизываем на шампуры и жарим.
Приятного аппетита!❤
✅Девятый способ:
Ингредиенты:
• 2 кг мяса (говядина, свинина, баранина)
• 1 бутылка (750 мл) красного сухого вина
• 1 лук
• 4-5 зубчиков чеснока
• Специи, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем мясо на кусочки, лук - полукольцами, чеснок - дольками.
2. Выкладываем мясо в глубокую емкость, добавляем лук, чеснок, специи, соль, перец и заливаем вином.
3. Оставляем мясо мариноваться в вине от 4 до 12 часов в холодильнике.
4. После маринования нанизываем кусочки мяса на шампуры и обжариваем на гриле или на открытом огне.
💡Таким образом, вы получите невероятно сочный и ароматный шашлык с привкусом красного вина.
Приятного аппетита и удачи в приготовлении!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев