Это простое блюдо из субпродуктов с бархатистым соусом отлично сочетается с разными гарнирами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные желудки 500 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Томатный соус 2–3 ст. ложки
Сладкая или копчёная паприка 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Вода или куриный бульон 250–300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желудки промойте под проточной водой и удалите загрязнения, если они есть.
Отварите субпродукты примерно за полтора часа, чтобы они стали мягкими. Немного остудите и нарежьте.
Лук и чеснок порубите небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30–60 секунд до появления аромата. Выложите желудки.
Посыпьте мукой и обжаривайте всё вместе 2–3 минуты. Добавьте томатный соус, паприку, соль и перец.
Залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут, чтобы соус загустел.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев