Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями.
Количество ингредиентов, которые мы будем использовать, указано приблизительное. Вы всегда можете увеличить или уменьшить что-то. Из всех этих субпродуктов у вас получится два сальтисона. Специи, кстати, вы также можете взять абсолютно любые, которые вам по душе. После варки обязательно запеките сальтисон, тогда он будет действительно потрясающим.
📖 Ингредиенты:
Свиная печень 1.5 кг
Свиной язык 1.5 кг
Свиное сердце 1.5 кг
Свиная голова 1.5 кг
Свиной желудок 2 шт.
Кориандр 1 ст. ложка
Перец 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Головка чеснока 2 - 3 шт.
👨🍳 Приготовление:
Желудок вымойте, почистите аккуратно и оставьте вымачиваться в соленой воде часов на 5. Вымойте печень, очистите от пленок и нарежьте вот такими средними кусочками. То же касается и языков. Следом очистите и нарежьте сердца, измельчите свиное рыло.
В ступку отправьте перец горошком и кориандр. Добавьте немного соли и измельчите все. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте специи и все перемешайте. Удобно делать это в блендере. Выложите специи с чесноком в субпродукты и все как следует перемешайте.
Промойте хорошо желудки. Выверните, чтобы внутренняя его сторона была снаружи, и наполните субпродуктами. Зашейте плотными нитками.
В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Можно добавить луковицу и специи для аромата. После закипания выложите желудок и варите на очень медленном огне пару часов. Оставьте желудке в воде до полного остывания (удобно делать это в ночь). После аккуратно достаньте и снимите верхнюю пленку с желудка. Она снимается очень легко.
После отправьте сальтисоны в духовку и запекайте при температуре 170 градусов около 1 - 1.5 часов до румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев