- 200 г заранее отваренного до готовности нута,
- 1-2 ст л лимонного сока (если нут консервированный, то меньше, так как он уже немного кисловат),
- 2 ст л пасты тахины (у меня не было, делала сама),
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- растительное масло (хорошо идет кунжутное или оливковое),
- паприка сладкая.
Если нет тахины, то возьмите 150 г белого кунжута, слегка обжарьте на сухой сковородке. Полностью остудите, переложите в блендер, добавьте 4 ст л растительного масла и пробейте до однородности. Готовая тахина, похожа на сметану по консистенции, хранится в холодильнике до 2- х недель.
Все ингредиенты для хумуса поместить в чашу блендера и перемолоть в пюре, добавить немного теплой кипяченой воды, регулируя густоту. Соль и лимонный сок добавляем по вкусу. Перекладываем в мисочку, сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем молотой сладкой паприкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев