В продолжение нашего предыдущего поста о пользе цельнозерновой муки
хотели бы рассказать о российском производителе, где с любовью выращивают пшеницу, рожь, полбу, овёс и ячмень и производят органическую муку, соответствующую самым строгим
требованиям.
Сельскохозяйственное предприятие «Черный хлеб» занимается производством биологически полноценной муки из цельного зерна. Зерновые выращивают с учетом законов Природы, не нарушая, а подстраиваясь под них.
Находится предприятие в 18 км от небольшого города Алексина в Тульской области. Место, удаленное на приличное расстояние от Москвы, позволило разместить здесь производственные мощности сразу в нескольких деревнях: Соломасово, Хатманово и Сухотине. Там же раскинулись поля, на которых сейчас выращивают 12 видов зерновых. Помимо привычных названий среди них есть и экзотические, например, спельта и полба. Зерно для хранения размещают в Соломасово, на зернотоке, когда-то принадлежавшем колхозу. А конечный продукт — муку— получают в Хатманово, на настоящей мельнице, где жернова сделаны из камня. Пекари утверждают, что мука с такой мельницы не имеет себе равных по хлебопекарным свойствам. Отработана технология помола цельнозерновой муки из пшеницы, полбы и ржи. Изготавливают здесь также муку тонкого помола из пшеницы и пшеничные отруби. Зерно и мука компании «Черный хлеб», обладает биологической ценностью и приносит пользу здоровью людей. Ведь оно выращено на чистой земле и отвечает всем требованиям экологически чистой продукции.
Главное отличие биомуки — отсутствие в ней пестицидов, микотоксинов, тяжелых металлов и прочих канцерогенных веществ. В ООО «Чёрный хлеб» принципиально не используется никаких ядохимикатов, стимуляторов и регуляторов роста растений, а также минеральных удобрений и ГМО. Протравливание семян перед посевом или внесение любой другой химии также не производится. Единственное удобрение - это солома (своя же, органическая), единственное средство по борьбе с вредителями и сорняками - правильный севооборот и труд в поле. Основная цель - сохранить всю пользу цельного зерна, так как это задумано самой природой. Любой продукт "Чёрный хлеб" - живой, органический и полезный для здоровья!
Продукция ООО «Чёрный хлеб» проходит тщательный контроль на всех этапах производства и имеет биосертификат государственно зарегистрированной СДС экологического и биодинамического хозяйствования «Био-Контроль».
В нашем магазине широко представлена органическая мука и крупа разных культур предприятия «Черный хлеб».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев