Ингредиенты:
Вода — 1 литр
Калина — 1 ст. калины (предварительно размять)
Крахмал — 1-2 ст. л. (зависит от того, какой густоты кисель вы хотите)
Сахарный песок — 1 ст.
В кипящую воду добавляем калину. Вывариваем 20 минут, затем процеживаем через сито, протираем ягоды, чтобы отделить косточки. В чистую кастрюлю наливаем получившийся компот (пока назовём его так), добавляем сахар и снова ставим на огонь.
Пока всё это закипает, в стакане кипячённой холодной воды размешиваем крахмал. Затем его аккуратно, постоянно помешивая, вводим в кипящий компот. Компот на глазах густеет и становится киселём. Доводим до кипения и готово! Кисель подают как горячим, так и холодным.
Вместо крахмала можно взять ржаную муку (но сейчас, кажется, крахмал легче купить, чем ржаную муку 🙂).
Калиновый кисель готовят и на солоде, но он вываривается 5 часов!
#ялюблюудмуртию #удмуртиямоя #удмуртскаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев