Ингредиенты:
яблоки свежие 10 штук
сахар 1/2 стакана
желатин 4 ч. л.
белки 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки можно испечь в микроволновке, духовке или припустить в кастрюле с добавлением воды, потом охладить;
2. Яблоки о чистить от кожицы, удалить семена и протереть через мелкое сито,получится пюре
3.Белки взбить с сахаром, добавить яблочное пюре и опять взбить
4. Замочить желатин, затем слить с него воду, дать ему полностью раствориться,помешивая на слабом огне
5. Желатин процедить, вылить тонкой струйкой во взбитую массу при непрерывном и быстром перемешивании;
6. Эту массу разлить в формы и охладить. При подаче яблочный самбук выложить на тарелку , полить вареньем или сиропом .
Так же самбук можно приготовить не только из яблок, можно взять бананы или абрикосы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев