Далеко не у каждой женщины есть много времени на приготовление еды. Однако не стоит сразу отчаиваться. Приготовить вкусный ужин можно, используя определенные рецепты. Какие именно?
Быстрый ритм современной жизни диктует свои правила. Многие хозяйки не имеют возможности подолгу находиться на кухне, чтобы приготовить вкусное, но сложное блюдо. Но это не значит, что за недостатком времени не удастся побаловать своих домашних чем-то вкусным и оригинальным. Для того чтобы не тратить много времени на готовку, можно воспользоваться рецептами приготовления быстрых блюд, которые ни капли не уступают во вкусу более сложным, но их приготовление значительно сэкономит время и позволит потратить его на общение с семьей или занятие любимым делом.
На сегодняшний день существует множество полезных приспособлений, которые дают возможность значительно ускорить время приготовления блюд. Если, к примеру, ваши домочадцы любят картофельные блюда, то картофелечистка станет для вас незаменимой помощницей. Пока чистится картошка, можно заняться приготовлением шампиньонов, запеченных с сыром. Для этого нам потребуется:
200 – 300 гр. шампиньонов;
1 головка лука;
50 гр. твердого сыра;
соль, перец;
тимьян, чабрец;
зелень;
растительное масло.
Грибы необходимо промыть, обсушить. Отрезать ножки и измельчить их на небольшие кусочки. Порезать лук и обжарить его до прозрачности вместе с ножками шампиньонов, посолить, поперчить по вкусу. Обжаренные грибы смешать с тертым сыром. Обжарить с двух сторон шляпки грибов, выложить их на противень, посыпать перцем и пряными травами, слегка посолить и разложить в шляпки сырную начинку. Запекать в духовке, разогретой до 180 ̊ в течение 5 минут.
Быстро порезать любые овощи для приготовления полезных и низкокалорийных овощных блюд позволит овощерезка. А рецепт болгарского салата с брынзой станет прекрасной альтернативой широко известному греческому салату. Для его приготовления необходимо взять:
100 гр. брынзы;
1 пучок свежей редиски;
100 гр. сельдерея (корень);
1 большое сочное яблоко;
сок 1 лимона,
масло растительное,
листья салата – для украшения,
соль, горчицу.
Яблоки и сельдерей очищаем и режем кубиками. Редиску нарезаем средними пластинками, брынзу натираем на крупной терке.
Для соуса взбиваем венчиком масло с солью, горчицей, соком лимона.
Все смешиваем, выкладываем в салатницу, заливаем соусом и через 5 мин перемешиваем.
Если надо приготовить праздничный салатик, воспользуйтесь следующим рецептом. Для приготовления морковно-ананасового салата потребуются:
консервированные ананасы – 1 банка;
морковь – 5-6 шт;
филе куриное – 1 кг;
майонез, перец.
Отвариваем и режем кубиками морковку и куриное филе. Режем кубиками ананасы и соединяем их с остальными ингредиентами.
Салат заправляем майонезом и щедро перчим (не меньше 0,5 ч.л.).
Что касается мясных блюд, то первое место по скорости приготовления, конечно, принадлежит куриному филе. Его можно варить, жарить, тушить, запекать – в любом виде блюда из куриного филе отличаются нежным вкусом, а чтобы придать мясу пикантности, перед приготовлением его можно замариновать. В качестве маринадов можно использовать оливковое масло с ароматными травами, мед, соевый соус, карри или вино. Надеемся, что у вас все получится. http://ledi26.ru/news/kak_bystro_prigotovit_vkusnyj_uzhin/2014-01-27-817
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев