Как сделать так, чтобы Скорая помощь приехала быстрее
Давайте согласимся, что зачастую приезд машины скорой медицинской помощи нуждающиеся ждут довольно долго. Но ведь бывают сложные случаи, когда участие медицинских специалистов требуется срочно, от них может зависеть жизнь человека. Для таких экстренных случаев разработана процедура ускоренного прибытия машины скорой помощи.
Законодательство по срокам прибытия скорой помощи Приказ Министерства здравоохранения № 388-н от 20.06.2013 г. разделил виды помощи на экстренную и неотложную. В этом же приказе определяется по каким критериям состояние человека относится к тому или иному виду помощи. Главный показатель – это угроза жизни пациента.
Указанный приказ устанавливает следующие сроки приезда «скорой»:
при отсутствии угрозы жизни пациента срок прибытия определён в 120 мин. с момента принятия вызова оператором; при наличии такой угрозы срок прибытия сокращается до 20 мин. Необходимо отметить, что в регионах эти сроки могут быть откорректированы. Сроки могут быть изменены в зависимости от климатической зоны, транспортной доступности, количества населения на территории обслуживания.
Советы для пациентов Скорость приезда бригады скорой помощи зависит так же и от самого пациента и его близких. Для быстрого приезда медицинских работников оператору необходимо наиболее точно и полно сообщить следующую информацию:
состояние больного, симптомы и т.д.; точный адрес; ранее приятые лекарственные средства (если они принимались).
Между тем не стоит усугублять симптомы, описывая их оператору. Помощь медиков может понадобиться больному в более сложной ситуации.
Если вы еще не подписались на наш телеграмм канал, сегодня самое время это сделать!
Там уже есть много памяток, инфографики, интересной информации для российских пенсионеров, а скоро будет вообще эксклюзивные материалы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев