В будущем году начнет функционировать единый реестр учета договоров аренды недвижимого имущества, который обяжет собственников имущества производить обязательную регистрацию сделок в едином реестре. В данном реестре будет отражаться период сдачи квартиры или дома, а также ежемесячная арендная плата. В последующем эта информация будет поступать в налоговые органы, которые обязаны осуществлять проверку на способность арендодателя платить налоги с прибыли от сдачи в аренду имущества.
Внимание!
Каждый отдельный случай индивидуален, поэтому вы можете круглосуточно и бесплатно уточнить любую информацию у нашего дежурного юриста.
Связаться с ними вы можете следующими способами:
Позвонить на круглосуточную горячую линию по телефонам:
☎ 78003337883 - Все регионы России
Или задайте вопрос через Яндекс формы
Планируется, что к ответственности будут привлечены нарушители арендных отношений, на которых возлагается административная ответственность в виде небольших штрафов до 5 тысяч рублей. Наряду с этим, эксперты не исключают в подобном случае появление неприятностей, касаемых уголовно-правового характера.
Ответственность за серую сдачу квартиры в аренду
Если прибыль от сдачи квартиры или дома в аренду превышает за три года сумму 2,7 млн рублей, то можно сесть в тюрьму за данное действие.
Наряду с этим, под уголовное дело может попасть действие, при котором, собственник, имея под сдачу недвижимость и в совокупности от ее сдачи, скрывает налог.
В особенности это касается рисков, при которых под проверкой следственных органов окажутся арендодатели курортной недвижимости, то есть лица, имеющие на черноморском побережье несколько домов или квартир, сдающихся в аренду. В данном случае, на государственном уровне будут выявляться неофициальные бизнесмены, которые позже могут быть привлечены к уголовной ответственности.
Согласно уголовному кодексу, за данные преступления предусмотрены санкции, которые предполагают штраф в размере 100 тысяч рублей, а также лишение свободы до двух лет.
Кто обязан заплатить за нововведение?
Если учитывать мнение ФНС и Минстроя РФ, то функционирование государственной информационной системы для контроля за арендой домов и квартир обеспечит поступление в бюджет на сумму более 100 миллиардов рублей. Кроме этого, ведомство предпринимает все попытки, чтобы вывести из тени лиц, которые занимаются бизнесом без официальной регистрации и налогообложения.
Внимание!
Каждый отдельный случай индивидуален, поэтому вы можете круглосуточно и бесплатно уточнить любую информацию у нашего дежурного юриста.
Связаться с ними вы можете следующими способами:
Позвонить на круглосуточную горячую линию по телефонам:
☎ 78003337883 - Все регионы России
Или задайте вопрос через Яндекс формы
Вследствие этого, особый контроль арендных отношений собственников жилых объектов недвижимого имущества позволит им регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей либо самозанятых граждан. Это вынудит данную категорию граждан платить налог с получаемой прибыли, что приведет к значительному росту арендных ставок в следующем году во всех российских субъектах.
Можно сделать вывод, согласно которому, пополнением государственного бюджета на сумму более ста миллиардов рублей в конечном результате будут заниматься не собственники сдаваемых в аренду домов и квартир, а те кто нуждается в жилье, то есть граждане, вынужденные на данный момент снимать крышу над головой.
Комментарии 1