Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 перца (можно использовать красный и желтый для яркости)
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл светлого пива
- Сок одного лимона
- Соль, перец и пряные травы по вкусу (я рекомендую использовать базилик, розмарин и тимьян)
1. Начнем с маринада для куриной грудки. В миске смешайте пиво, сок лимона, нарезанный лук и пряные травы. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Поместите куриную грудку в маринад и оставьте на 30-60 минут.
2. В это время подготовьте овощи. Очистите и нарежьте лук, морковь и перец крупными кусочками. Можете добавить и другие овощи по вашему выбору, например, баклажаны или цукини.
3. После того, как курица пропитается маринадом, вытащите ее и откиньте лишний маринад. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки. Переложите грудки на тарелку.
4. В ту же сковороду добавьте овощи и чеснок. Обжарьте их до мягкости, примерно 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Верните курицу в сковороду к овощам и добавьте оставшийся маринад. Помешивайте все ингредиенты вместе и готовьте около 10-15 минут, пока курица полностью не пропечется и овощи не станут мягкими.
6. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из риса или картофельными дольками. Посыпьте свежими зеленью и наслаждайтесь летним вкусом!
Этот рецепт куриной грудки с овощами в пиве и пряными травами точно понравится всем, кто любит сочетание сочного мяса и свежих овощей. Он легко приготовить и отлично подойдет для семейного ужина или дружеского посиделки на природе.
Не забудьте отметить своих друзей, которые обязательно оценят этот рецепт. Используйте хештеги
#куринаягрудка #овощивпиве #летниерецепты и делитесь своими фотографиями с результатом!
Приятного аппетита и хорошего летнего настроения!
#рецепты #кулинария #лето #пикник К этому рецепту подойдет домашнее пиво https://dzen.ru/suite/050858fb-6c51-47e9-8901-fd587a2da770
Нет комментариев