Ингредиенты:- 500 г куриного филе;- 2 средних луковицы;- 2 зубчика чеснока;- 200 г кизила;- 3 столовые ложки растительного масла;- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавку.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте куриную грудку в сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до готовности, периодически помешивая.

В то же время отделите кизил от косточек и нарежьте его крупно.

Когда курица будет готова, добавьте к ней кизил и тушите все вместе на небольшом огне еще 5-7 минут, чтобы кизил немного прогрелся.

Последним шагом добавьте специи по вкусу и перемешайте. Подавайте готовое блюдо горячим.

Курица тушеная с кизилом - это настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов! Благодаря кизилу блюдо приобретает неповторимую кисло-сладкую нотку, которая гармонично сочетается с сочной и ароматной курочкой.

Вы можете подавать это блюдо с любимой гарниром - картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Также оно отлично сочетается с зеленью и свежим салатом, что придаст ему свежести и легкости.

Не упустите шанс попробовать это невероятно вкусное блюдо! Приготовьте курицу тушеную с кизилом и порадуйте себя и своих близких восхитительным вкусом и ароматом. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
#курица #курицатушеная #курицаскизилом #кулинария #рецепт #вкусно #еда #готовимдома
Нет комментариев