Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или их смесь)- 1 луковица- 2 зубчика чеснока- 1 яйцо- 3 столовые ложки панировочных сухарей- Соль и перец по вкусу- Растительное масло для жарки1. Начнем с подготовки ингредиентов. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок также мелко нарубите или пропустите через пресс.
2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
3. Теперь приступим к формированию котлет. Отделяйте небольшую порцию фарша и придайте ей форму котлеты. Постарайтесь сделать их одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Распределите масло по всей поверхности сковороды.
5. Когда масло нагреется, аккуратно выкладывайте котлеты на сковороду. Жарьте их с каждой стороны до золотистой корочки. Обратите внимание, что время жарки может варьироваться в зависимости от размера котлет и индивидуальных предпочтений.
6. Когда все котлеты будут готовы, переложите их на тарелку, предварительно выложив бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
7. Подавайте котлеты горячими, на выбор можно добавить картофельное пюре, свежие овощи или салат. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные мясные котлеты из фарша на сковороде! Это простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут, но оно всегда пользуется большой популярностью. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких или гостей вкусными котлетами. Приятного аппетита!#рецепт #мясныекотлеты #фарш #сковорода #вкусно
Нет комментариев