Для приготовления рагу с мясом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов говядины (лучше всего выбрать мякоть без жил и жировых прослоек);- 2 луковицы;- 3 зубчика чеснока;- 2 морковки;- 2 картофелины;- 1 перец болгарский;- 1 баклажан;- 2 помидора;- 200 миллилитров томатного сока;- соль, перец, зелень по вкусу.Перейдем к приготовлению рагу. Сначала нам нужно нарезать мясо на средние кусочки. Затем обжариваем его на сковороде до золотистой корочки. В это время можно нарезать овощи - лук, морковь, картошку, болгарский перец, баклажаны и помидоры.
Когда мясо будет готово, перекладываем его в глубокую кастрюлю и добавляем лук и чеснок. Обжариваем овощи до мягкости на той же сковороде, на которой готовили мясо. Затем добавляем их в кастрюлю с мясом.
Теперь добавляем томатный сок, соль, перец и зелень. Перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой и тушим рагу на медленном огне около 1,5-2 часов, пока овощи не станут мягкими и мясо не будет нежным.
Готовое рагу с мясом и овощами можно подавать с гарниром - рисом, пастой или просто свежим хлебом. Также можно посыпать блюдо зеленью и добавить немного сметаны для большего насыщенного вкуса.
Этот рецепт рагу с мясом и овощами отлично подойдет для семейного ужина или для приема гостей. Его можно приготовить заранее и разогреть перед подачей. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным.
Не забудьте отметить меня в своих постах, если решите приготовить это вкусное рагу. Буду рад увидеть ваши фотографии и услышать ваши отзывы. Приятного аппетита, друзья!
#рецепт #рагу #мясо #овощи #полезно #вкусно #семейныйужин #готовимвместе
Нет комментариев