1)
#ченнелинг #эзотерика #философия_жизни
Источник : Духовная школа Абсолюта
Автор: Высшие Силы
Контактер: Альтери
Закон Свободы Воли.
Стремление к цели через желание можно назвать волей, воля человека — это действие и устремленность. Есть также воля Бога, воля Абсолюта. Она заключается в том, что Он имеет устремление.
Бог имеет цель, чтобы то, что Он создает, было гармонично, радостно и прекрасно, чтобы все созданное процветало и развивалось. У Абсолюта нет цели и желания разрушения, вреда и боли, у Абсолюта проявляется воля в созидании.
Закон гласит: человек имеет свободу воли и право ее излагать, иметь те цели, которые он себе ставит, и иметь те желания, по которым он движется к цели. Главное в этом Законе это то, что ваша воля должна совпадать с волей Бога.
Прежде, чем изъявить какую-то волю и проявить какое-то желание и поставить какую-то цель, вы должны соотнести, а насколько все это совпадает с гармоничным развитием, не несет ли это разрушение, — ваша цель и ваша устремленность к цели и ваши желания?
Как ваши цели, желания, устремления и ваша воля совпадают с волей Бога, который всех любит, и как это соотносится с той любовью, которая есть в вас и которую вы должны проявлять.Это ваша обязанность и ваше предназначение — проявлять Любовь, т.е. держать вашу монаду активной, чтобы Она вела вас по жизни.
Любое ваше волеизъявление должно быть сначала вами продумано и осмыслено, является ли оно гармоничным и созидающим. Проявлять волю и быть волевым человеком — это разные вещи, волевой человек чаще всего навязывает свою волю другим, а это уже нарушение Закона Свободы Воли. Гибкость мышления, умение не конфликтовать, отсутствие категоричности в суждениях, предложение а не навязывание.
Сравнивать надо себя не с кем-то, а с Абсолютом, соответствуете ли вы тем Законам, которые Он дал.
Прослеживается очень тесная связь Закона Свободы Воли с Законом Выбора.Человек имеет право выбирать
Речь идет о выборе, который вы делаете ежеминутно, ежесекундно, между одним и другим, это выбор между добром и злом.
Жить в соответствии с Законами или с нарушениями, пойти на работу или прогулять, сказать правду или солгать, и ваш выбор зависит только от вас самих, а не от обстоятельств, в которых вы оказались.
Очень часто люди перекладывают свою меру ответственности на сложившиеся обстоятельства, якобы это обстоятельства вынуждают врать, нарушать, одним словом «вынуждают». И когда человек пытается таким образом оправдаться, то подумайте, перед кем вы оправдываетесь?
Перед Богом, который всегда внутри вас?
Но вы Его не обманете, Он же всегда с вами, Он есть основа вашей Души, Он все видит, все слышит вашими глазами и ушами, Он знает все тайные закоулки ваших мыслей как на ладони; для Бога все это видно, от кого вы прячетесь?
Как говорится, от самого себя не убежишь.
Закон Свободы Выбора также тесно переплетается с Законом Трансформации.
У вас есть мысли, которые вы проговариваете и делаете на этой основе свои дела. Мысли — слова — дела. Для того, чтобы узнать, живете вы в Законе Трансформации или нет, вам надо проследить, насколько ваши мысли, слова и дела соответствуют друг другу и обладают благостным качеством. Если вы думаете одно, говорите другое, делаете третье, тем самым вы создаете большую разрушительную силу в своей жизни и потом сетуете, почему же все у вас не так.
Закон Трансформации говорит о том, что все течет, все меняется и превращается во благо. Любое недоброжелательство, любое плохое дело можно обернуть во благо, послав туда любовь, проявив там любовь, и чтобы это сработало, ваши мысли, слова и дела должны соответствовать друг другу и быть бы благостными.
Результат всех ваших мыслей, слов и дел должен иметь результат трансформации тьмы в свет. Мысли чистые, слова благостные, дела добрые. Вы меняетесь и меняется все вокруг вас, оно становится благостным. Так вы живете в Законе трансформации, проявив свободную волю, сделав свой выбор, вы входите в Закон Трансформации.
Следующий Закон, Закон Милосердия, также плавно вытекает из всего вышесказанного.
Он состоит из нескольких частей, или нескольких составных Законов, таких, как Закон покаяния.
Он говорит о том, что вы, осознав, раскаялись в содеянном и вы просите прощения у Бога, у самого себя, и покаявшись, вы должны поступить по-другому, поступить в соответствии с Законом.
Если ты осознал, что виноват, ты обязан попросить прощения; и когда ты просишь прощения, то не жди, что тебя за это простят в ответ;и когда у вас просят прощение — вы обязаны простить.
Когда вы просите прощение у Бога, Он прощает всех, также и вы должны поступать, поступайте по-Божески. Прощать тоже надо уметь. Прощение — это не назидание в ответ, это ответная любовь. Прощают безо всяких условий, просто простили и все. После такого прощения появляется легкость. Вы были милосердны, потому что простили просто так, не требуя ничего взамен.
Но прощать нужно только тогда, когда у вас просят прощение.
Если же вы прощаете, когда у вас прощения не просят, вы тем самым нарушаете Закон Милосердия, мешая человеку осознать свой неправильный поступок, прийти к осознанию покаяния, а это его задача понять свое нарушение.
Здесь есть следующий вариант выхода из этого положения: вы сами попросите у Бога прощение за то, что вы прощаете человека, который не просит прощения, тем самым вы не нарушите Закон Милосердия.
Пошлите любовь в сердце этого человека, и если вы будете постоянно посылать ему любовь, то рано или поздно этому человеку, раньше не желающему просить прощения, вдруг захочется это сделать, т.е. ему захочется поступить в соответствии с Законами Абсолюта.
Другая часть Закона Милосердия говорит о помощи.
Когда у вас просят помощи, вы не имеете права отказать, но должны помочь по мере возможного, не во вред самому себе.
Также не осуждайте того человека, у которого вы просите помощи, а вам отказывают.
Дело в том, что помочь вам может только человек, который сильнее вас по энергетике.
Если вам отказали, значит вы пошли просить не туда и не у того человека, поэтому вам и отказали. Но бывает и так, что вам помощь не нужна, вы все можете сделать сами, только не видите эти варианты.
Когда вам предлагают помощь, вы обязаны ее принять с благодарностью, это вам Бог помогает через этого человека, потому что вы нуждаетесь в помощи,
Богу это видно. Помогать нужно, когда просят о помощи. Но если вы хотите помочь, а помощи не просят, тогда предложите сами эту помощь.
Следующая часть Закона Милосердия это вопрос о пожертвовании.
Есть пожертвование, а есть благотворительность.
Пожертвование — это жертва, отдача своей части. Нельзя жертвовать, нельзя чувствовать себя жертвой.
Пожертвование — это нарушение Законов Бога.Богу не нужна ваша жертва. Богу нужна только ваша любовь. Когда вы жертвуете, вы не любите, вы подавляете любовь, вы подавляете в себе Бога, вы разрываете себя с Богом.
Жертва и жалость идут всегда рядом. Если жалеете, то тем самым не даете человеку проявить любовь, и также подавляете в себе любовь.
Вы должны научиться отличать жалость от любви. Поэтому творите благо, живите в благотворительности.
Закон Иерархичности.
Его можно представить в виде пирамиды, где иерарх наверху всей пирамиды, а можно представить в виде сферы, где иерарх будет находиться в центре — как матрешка в матрешке.
Суть закона говорит о взаимодействии иерарха, того, кто на ступеньке выше, с тем, кто на ступеньке ниже по отношению к иерарху.
Задачи иерарха — создавать условия для гармоничного развития того, кто на ступеньке ниже, потому что он, иерарх, уже прошел путь этой ступеньки ниже и знает, что будет лучше для ее развития, сверху всегда лучше видно, что находится внизу.
Это образ иерархичности в виде пирамиды. На примере сферы это выглядит так — из центра сферы, всегда лучше видно, что находится на периферии сферы. Иерарх создает условия для тех, кто идет за ним и делает это с любовью и уважением, а тот, для кого эти условия создаются, принимает эти условия, входит в них и развивается соответственно этим условиям с благодарностью, любовью и уважением к иерарху, который эти условия создает.
Дети и родители — родители иерархи для детей. Муж и жена — муж иерарх. Правительство и народ. Брат и сестра. Старший является иерархом для младшего. Начальник и подчиненный. Учитель и ученик.
Население Земли проживает в нарушении Закона Иерархичности.
Идет нарушение Закона Иерархичности по отношению к Государству и управлению им: госдума, президент, правительство. Изъявляется недовольство в форме осуждения. Людям не нравятся те условия, которые им создало государство для их проживания и развития. Все говорят, что это плохо, эти условия им не нравятся, им не хватает одного, другого, третьего… А вы посмотрите, какие условия вы, как иерарх, создаете для проживания ступеньки ниже, проследите параллели между этими вещами, и при объективной оценке та жизнь, которую вы проживаете, окажется закономерной.
Что дает недовольство чем то или кем то? Это дает нарушение Законов Абсолюта. Вы принимайте то, что вам дают с любовью и благодарностью, и все начнет меняться в вашей жизни. Часто женщины недовольны своими мужьями, подчиненные на работе недовольны руководством, народ недоволен правительством и идет непрерывное каждодневное осуждение, это все есть нарушение Закона Иерархичности.
А выполнение этого Закона очень простое: нужно относиться с любовью уважением и благодарностью ко всему, что встречается на вашем пути в вашей жизни, вот и все. У человека идет непрерывная смена состояний, там где он иерарх, и там где он подчиненный, или ступенька ниже.
Это состояние постоянного перетекания. Смена ролей иерархичности очень трудно поддается для осознания современному человеку. Нет осмысленности видения, кто для тебя иерарх, а кто ступенька ниже.
Нужна глубина проживания в этом Законе. Как вы себя проявляете в этом Законе на уровне семьи, на уровне государства?
Подумайте — а что есть хорошего в том государстве, которым вы все время недовольны?
Ведь известно, что не бывает дыма без огня, не бывает плохого без хорошего. Вот и учитесь находить в том плохом, которое, как вы думаете вас окружает, то хорошее, которое сразу и не разглядишь. Проживите заново все свои недовольства в кругу своей семьи, в социуме.
Закон Суверенитета Личности прослеживает соответствие вашей личности с личностью другого человека. Каждой личности принадлежат ее личные вещи, личная жизнь, личная Душа и личный опыт этой Души. Никто не вправе навязывать вам свой опыт и свои стереотипы мировоззрения и поведения.Закон гласит следующее — каждая личность имеет право на свою собственность, принадлежащую только этой личности, и никто не имеет права отнять ее без свободной воли этой личности, или навязать что-то другое, этой личности не принадлежащее.
Другими словами, это невмешательство в личную жизнь другого человека.
Личная жизнь — это священное и неприкосновенное пространство, ваше или чье-то другое. Хорошо подумайте, когда вы идете к другому человеку со своими советами, а будет ли развиваться эта личность в тех условиях, которые вы пытаетесь ей создать через свой совет, не нарушаете ли вы тем самым суверенитет этой личности?
Это тонкая грань, ее нужно уметь видеть и понимать, но обычно вы это начинаете понимать, когда кто-то пытается влезть в вашу личную жизнь без спроса, и вам это неприятно
Какая женщина допустит, чтобы в ее сумке кто-то копался без спроса?
Никогда не допустит, потому что сумка это «святое» для женщины, это ее личное, со всеми ее маленькими секретами и нюансами. Если личность не хочет делиться с вами какой-то своей информацией, вы не имеете права требовать этого. Очень часто этот Закон нарушается родителями в отношении своих детей, супругами-ревнивцами по отношению друг к другу и людьми, которые пытаются навязать свое мнение другому человеку.
Это похоже на попытку управления другим человеком, контролем над ним — это и есть нарушение. Создайте условия с любовью и уважением для развития ступеньки ниже, где вы являетесь иерархом, и с благодарностью, любовью и уважением принимайте те условия, которые вам создают ваши иерархи и вы не будете нарушать Законов. Ваша жизнь будет благостной, целостной и гармоничной.
#ченнелинг #эзотерика #ФилософияЖизни
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев