Это не простой пирог с сыром, это просто очень вкусный пирог сыром 😜 И так, поехали...🚴 🚴
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 700 гр,
Вода - 500 мл,
Мед - 2 ст.л,
Масло растительное - 2 ст.л,
Соль - 15 гр,
Дрожжи - 20 г свежих прессованных или 3 г сухих
Начинка:
Сыр сулугуни - 200 гр,
Сыр адыгейский - 100-150 гр,
Смазка:
Сливочное масло - 50 гр
Из указанных ингредиентов теста получается много, оно хранится в холодильнике несколько дней. Для одного пирога нужно взять примерно 500 гр готового теста
1. Дрожжи с медом растворяем в воде.
2. В миску просеиваем муку, добавляем соль.
3. Вливаем растворенные дрожжи.
4. Перемешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась и добавляем растительное масло.
5. Вымешиваем тесто. Оно получается липким, поэтому удобно месить на присыпанном мукой столе, помогая скребком.
6.Миску смазываем маслом и выкладываем туда тесто. Даем постоять в тепле в течение часа. За это время каждые 20 минут нужно будет сложить тесто "конвертом" - т.е. растянули немного тесто, сложили одну сторону к середине, и противоположную сторону тоже к середине. Также поступаем с двумя оставшимися сторонами.
Складывать тесто можно прямо в миске. Для этого предварительно руки следует хорошенько смазать растительным маслом.
7. После последнего складывания переворачиваем тесто и руками округляем его. Кладем тесто в контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Тесто очень хорошо поднимется, поэтому выбирайте подходящую посуду. Может храниться в холодильнике 3-4 дня.
Для меня самая вкусная выпечка получается из теста, которое 1-2 суток стоит в холодильнике.
Когда достаете тесто перед выпечкой, ему нужно дать немного постоять при комнатной т-ре
Начинка:
На мелкой тёрке трем 2 вида сыра и перемешиваем.
Можете использовать любой сыр твердых или полутвердых сортов. Мне нравится также в сырную начинку добавлять брынзу и творог.
Формовка и выпечка пирога:
1. Берем колобок теста и руками немного растягиваем его в плоский круглый пласт.
2. В центр кладем начинку.
3. Собираем концы теста к центру, защипываем, чтобы начинка была олностью спрятана под тестом.
4. Переворачиваем заготовку швом вниз и аккуратно раскатываем скалкой в плоскую лепешку толщиной 1,5-2 см.
5. Переносим заготовку на противень присыпанный мукой. В центре пирога пальцем проделываем небольшое отверстие для выхода пара, чтобы у пирога не надулась крыша.
6. Выпекаем в разогретой до 200 °С 20-25 минут до зарумянивания.
7. Горячий пирог обильно смазываем сливочным маслом. Можно прикрыть пленкой и полотенцем, пирог пропитается сливочным маслом и станет очень мягким. Приятного аппетита!#выпечка#ВыпечкаКЧаю
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев