Ингредиенты на 2 порции:
200 гр батата
150 гр грибов
50 гр гороха нут
по ½ чайной ложки кумина, кориандра, паприки
4 столовых ложки оливкового масла
½ чайной ложки соли
50 гр томатов черри
4 веточки кудрявой петрушки
для украшения листья салата Романо
для украшения 2 столовых ложки тхины
щепотка сухого чеснока
щепотка сухого укропа
½ сока лимона
¼ стакана горячей воды
Приготовление:
1. Сварите горох нут. Лучше перед этим его замочить на ночь или использовать проростки, их даже варить не нужно.
2. Разогрейте духовку до 180 °C, выложите пекарской бумагой противень.
3. Смешайте оливковое масло, кумин, кориандр, паприку, соль.
4. Батат обвалять в половине смеси оливкового масла и специй и отправить в духовку на 45-60 минут.
5. Грибы тоже выложить на противень вместе с нутом. Обвалять в оставшейся части оливкового масла и специй. Отправить в духовку на 20 минут.
6. Пока батат, грибы и нут выпекаются, приготовьте соус: смешайте горячую воду и тхину до получения однородной массы, добавьте чеснок, укроп и лимонный сок. Попробуйте на вкус: возможно, вы подумаете, что чего-то не хватает, и решите добавить какой-нибудь ингредиент.
7. Нарежьте томаты черри на половинки, порубите петрушку смешайте их вместе.
8. Как только батат будет готов (сверху должна образоваться карамельная корочка или даже пузырики, а если воткнуть обратную сторону ложки в мякоть, то она должна легко входить), полейте его соусом из тхины, выложите сверху грибы, нут и на самый верх томаты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев