Да,это возможно!🤗
Нашла для вас очень интересный способ обжарки рыбы, при котором рыба жарится без брызг и запаха гари, а плиту не нужно мыть.
Рыбу предварительно окунают в воду и почти моментально кладут в разогретое масло. Способ👍
Приготовление:
✅берём любую рыбу, солим , перчим, перемешиваем и оставляем на 10 мин. ✨
✅Для панировки берём в равных пропорциях пшеничную и кукурузную муку, немного соли.
✅В толстостенную сковороду наливаем растительное масло, примерно столько, чтобы закрыть дно сковороды и включаем на средний нагрев.
✅Рыба просолилась, отправляю в панировку, только без жидкости, конечно, взбалтываем, чтобы панировка распределилась по каждому кусочку.
✅Масло нагрелось до средней температуры, достаем кусок рыбы, лишнюю муку отряхиваю, затем окунаю в воду, жду буквально 3 секунды, чтобы вода перестала стекать и кладу на сковороду.
Таким образом образуется плёнка, которая удерживает влагу внутри и благодаря этому рыба получается сочная с очень вкусной и хрустящей корочкой.
Масло шкварчит, но не стреляет.
Я спокойно держу руку и не чувствую ничего, ни одна капелька на руку не попадает. 😊
Обжариваем с двух сторон.🔥
Кстати, таким образом можно обжаривать не только рыбу, но и мясо, и овощи. 😋
#рыба
#жаримрыбу #жаримрыбудома
#готовимрыбудома #готовимвкусно
#жаримрыбунасковороде
#жаримдома
#готовимдома
#зинаидадеревнина


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1