Ингредиенты:
1 кг зелёных или бурых помидоров
по 500граммов баклажанов и кабачков(можно больше или меньше по желанию)
2 крупные морковки
2 крупные луковицы
2-3 штуки болгарского перца
1 стручок горького перца(по желанию)
2-3 шт.красных помидоров(можно не добавлять)
4-5 зубчиков чеснока
Соль по вкусу,1 чайная ложка сахара.
растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Зелёные помидоры нарезать кубиками и сложить в кастрюлю объёмом 3-4 литра.
2.Баклажаны и кабачки помыть,обсушить полотенцем,нарезать кубиками прямо с кожурой(можно очистить-я не чищу)немного обжарить на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла порциями складывая в кастрюлю к помидорам.
3.Сделать заправку-морковь натереть на крупную тёрку и обжарить на сильном огне несколько минут на сковороде с подсолнечным маслом до выделения жёлтого цвета на масле,затем туда же добавить лук полукольцами,перец болгарский и острый нарезанные соломкой , и красные помидоры. Потушить 5-7 минут на слабом огне.
Затем высыпать в кастрюлю к овощам,перемешать,посолить,
добавить 1 чайную ложку сахара,довести до кипения и тушить всё вместе около 15-20 минут до появления жидкости.Перед выключением добавить 4-5 зубчиков чеснока раздавить или мелко порезать.С чесноком довести до сильного кипения и выключить.Закрыть крышкой и дать настояться в течении 30 минут.
Можно кушать в тёплом виде или холодном.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4