Вкус плодов напоминает смесь банана, груши и дыни с небольшой горчинкой, подчеркивающей неповторимость этих экзотических фруктов.
В плодах содержится значительное количество витамина С – около 35 мг на 100 г. кроме того, достаточно большое количество витамина А, и только 7% углеводов.
Пепино – это вызов российскому дачнику, ведь вырастить его сможет только настоящий энтузиаст. Пепино, или дынная груша – родственник томатов, имеет сладкие плоды, по цвету и аромату напоминающие дыню, огурец и тыкву. Сейчас в продаже имеется множество семян различных экзотических растений, так что приобрести семена пепино не составит труда. Выращивание пепино вызовет не больше хлопот, чем выращивание томатов. А его сладкие плоды с необычным вкусом порадуют вас. Однакр получить богатый урожай с первого раза бывает не под силу даже опытным дачникам. Для успеха нужно следовать агротехнике и внимательно следить за растением, особенно в начале вегетации, ведь пепино нужен долгий срок, чтобы развиться и дать плоды.
Пепино – позднеспелая культура, и период от всходов до созревания плодов у него составляет 160–180 дней в зависимости от сорта и погодных условий. Выращивание и уход за пепино такие же, как за обычными томатами. Можно выращивать пепино и в теплице.
Размножают растение легко укореняющимися черенками и семенами, которые прорастают примерно через 3 недели после посева. Нужно знать, что пепино, выращенные из семян, не сохраняют родительских качеств и чаще всего получаются хуже родителей.
Выращивают рассаду в хорошо дренированной почве, смешанной с компостом и торфом.
Сеять семена пепино надо очень рано: в январе, с обязательным досвечиванием.
Всхожесть семян у пепино очень низкая. Поэтому желательно их перед посевом предварительно прорастить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев