Интересные рецепты:
Сироп шиповника.
Шиповник свойства которого являются лечебными для здоровья и украшения мира, при всей своей полезности обладает уникальными пищевыми, питательными и вкусовыми характеристиками.
Плоды шиповника, цветы (лепестки) широко используются в интересных, кулинарных рецептах, на основе которых легко приготовить дома вкусно сладкие блюда –
сиропы и десерты, которые для здоровья и красоты хороши, и питают нас.
Вкусный и интересный рецепт -
Сироп из лепестков шиповника
В воду высыпать сахар, перемешать, дать сахару раствориться.
Нагреть полученный сахарный сироп до кипения.
Горячим сиропом залить лепестки шиповника и вновь довести до кипения.
Настаиваем сироп из цветов (лепестков) шиповника 10-12 часов в закрытой посуде.
Далее сироп можно процедить и хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодном месте.
Нам понадобится: лепестки цветов шиповника - 30 г, вода - 1 литр, сахарный песок -700 гр.
Полученный сироп шиповника из его лепестков, можно использовать для ароматизации, насыщения вкусовыми и витаминными свойствами напитков, киселей и желе, как в праздники, так и в будни, для здоровья и радости.
Пока цветет лекарственное растение, соберите лепестки, они отлично подойдут, как наполнитель для саше - натуральные ароматизаторы.
Итак, используем в полой мере полезные свойства плодов и цветов, продолжаем готовить дома, применяя рецепты интересные.
2-ой сладкий рецепт -
Сироп из плодов шиповника
плоды шиповника освободить от внутренних семечек,
промыть желательно под проточной водой,
измельчить в мясорубке или миксере.
Подготовленную витаминную массу из шиповника залить 0,5 л воды и кипятить 10 минут.
Подготовить сахарный сироп – растворить 7 стаканов сахара в 0,7 литра воды.
Затем добавить сахарный сироп в емкость с вареной мякотью шиповника в воде и продолжить варить сироп шиповника 15-20 мину на умеренном огне.
Полученный сироп процедить через ситечко и заполнить им приготовленные (стерилизованные) бутылки или банки.Потом плотно закройте, на долгое хранение емкости с сиропом, чтобы и зимой могли им лакомиться и лечиться.
Выжимки из плодов не выбрасывайте, они вам пригодятся, как начинка пирогов и других блюд и для напитков.Полученный сироп из шиповника вы можете применять по вкусу для приготовления разных вкусных блюд (украшения, заливок к блинчикам и оладьям , сладких котлеток и запеканок ), для десертов и для разнообразных напитков.
Для приготовления полезного нектара нам понадобится: плоды шиповника – 1 кг, вода - 1,2 литра и 1 кг сахара
Сироп из шиповника подарит вам вкусные моменты лакомства едой и напитками с пользой для Вас, радость и бодрость, поможет укрепить иммунитет, здоровье и конечно вашу красоту.
Полезные блюда из съедобных цветов, дикорастущих растений, интересные рецепты цветочного меню обогатит Ваше питание и украсит стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18