Травяной чай можно использовать для лечения и очищения легких. Он не вреден для организма. Однако, если у вас есть аллергия на какой-либо ингредиент данного рецепта, не используйте его.
Ингредиенты: коровяк, мята, мед. ☘☘☘
В течение многих столетий коровяк использовали для лечения респираторных заболеваний. Его заваривали и пили для лечения астмы, простуды, различных заболеваний легких. Коровяк растет во многих странах мира (Европа, Азия). Так как он содержит сапонины, его чаще всего прописывают в качестве отхаркивающего средства. Таким образом коровяк способен очистить легкие от слизи и токсинов.
В случае вирусной или бактериальной инфекции коровяк помогает удалить слизь вместе с инфекцией, тем самым ускорить процесс выздоровления.
Обладая мощными смягчающими свойствами, коровяк устраняет боль в горле, вызванную частым кашлем. Поэтому его чаще всего рекомендуют использовать при бронхите, астме.
Как приготовить чай для очищения легких из коровяка? 🍀🍀🍀
Ингредиенты:
250 мл – вода;
2 ч. ложка – коровяк (сухие листья);
1 ч. л. – мята;
1 ч. л. – липовый или цветочный мед.
Приготовление чая: вскипятите воду, затем залейте траву кипящей водой, после этого подождите 10 минут пока настоится. Когда чай немного остынет, добавьте в него мед. Перед этим состав следует процедить.
Используйте данный чай для лечения респираторных заболеваний, в качестве отхаркивающего средства для удаления слизи, а также для уменьшения хронических проблем, связанных с дыханием.
Курильщикам для чистки легких полезно использовать не только чай из коровяка, но и напитки с куркумой, имбирем, мятой, а также зеленый чай. Для ароматерапии используйте эфирное масло эвкалипта. Все перечисленные продукты способны укрепить здоровье легких, снизить риск развития рака и других заболеваний. Перечисленные растения также могут использовать некурящие для улучшения функции лёгких.
Исследования
Исследования, проведенные в Европе, показали, что люди, живущие в пяти километрах от полигона, подвержены большому риску возникновения легочных проблем.
Исследование, опубликованное в Международном журнале эпидемиологии, сообщает, что люди, которые живут в 9 км от полигонов, подвержены риску заболеваний легких.
Также стоит отметить, что загрязняющие вещества в атмосфере, мусорные свалки в первую очередь негативно влияют на дыхательную систему. Исследования также показали, что газ сероводород может повлиять на развитие рака легких.🌿🌿🌿
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев