Трёхслойный торт Наташа состоит из бисквитных коржей в каждый из которых по отдельности добавляется мак, орехи, изюм. Коржи обильно смазываются заварным кремом и торт сверху украшается размельчёнными орехами с маком. В качестве крема также можно использовать вареную сгущёнку взбитую со сливочным маслом. Домашний торт Наташа с орехами, изюмом и маком придаст пикантности в праздник или просто порадует гостей за вечерним чаепитием. А для любителей чернослива и кураги рекомендуем рецепт: Домашний торт Сказка, в нём изюм и мак заменены на курагу и чернослив.
После приготовления Вы получите: 12 порций
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
5 яиц
400 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
300 грамм сметаны
300 грамм муки
300 мл. молока
100 грамм мака
100 грамм изюма
100 грамм грецких орехов
1 чайная ложка соды
щепотка соли
Способ приготовления
Приготовление теста:
1. Взбить миксером три яйца с 300 граммами сахара.
2. Добавить 300 грамм сметаны, щепотку соли и чайную ложку соды погашенной уксусом. Хорошо перемешать.
3. Всыпать 300 грамм муки и замесить тесто.
4. Замочить в тёплой воде мак и отдельно изюм. Наколоть и размельчить орехи.
5. Разделить тесто на три равные части и в каждую из частей добавить разные компоненты: мак, изюм и орехи. Хорошо перемешать каждую из частей теста.
Приготовление крема:
1. Взбить два яйца со 100 граммами сахара.
2. Добавить три столовые ложки молока и две столовые ложки муки. Перемешать до однородного состояния.
3. Молоко поставить на средний огонь и как только оно нагреется медленно влить заранее смешанную массу.
4. Крем варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
5. Как только заварной крем загустеет, снять с огня и дать ему остыть.
6. В остывший крем добавить 100 грамм размягчённого сливочного масла и взбить крем миксером до однородности.
Приготовление торта:
1. Одну из частей теста вылить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и поместить в духовку разогретую до 180 градусов. Печь корж 25-30 минут.
2. Точно также поступить с оставшимися частями теста. Готовность коржей проверять зубочисткой или спичкой. Должно получится три коржа: один с маком, другой с изюмом и третий с орехами.
3. Остывшие коржи выложить на блюдо обильно промазав кремом каждый слой.
4. Сверху и с боков также обмазать торт кремом и присыпать сверху размельчёнными орехами и маком.
5. Дать торту пропитаться 8-12 часов.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
Калории: 310 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 15 гр.
Углеводы: 37 гр.
Порядок выкладки коржей в трёхслойном торте Наташа зависит только от вашей фантазии. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев