Эффектный и очень вкусный торт Кучерявый пинчер на самом деле готовиться очень просто и не потребует особых затрат на покупку необходимых ингредиентов. Торт делается из мелких кусочков шоколадного бисквита с добавлением свежих или консервированных вишен и обильно залит сметанным кремом. Сверху торт украшен мелкими струйками шоколадной глазури в виде кудряшек.
После приготовления Вы получите: 15 порций
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
2 яйца
2,5 стакана сахара
700 грамм густой сметаны
1/2 банки сгущенного молока
1 стакан свежих или консервированных вишен
2 стакана муки
50 грамм сливочного масла
5 столовых ложек какао-порошка
4 столовые ложки молока
1 чайная ложка соды
Способ приготовления
Приготовление теста:
1. Два яйца взбить со стаканом сахара.
2. Добавить 200 грамм сметаны, перемешать.
3. Затем влить половину банки сгущёнки и чайную ложку соды, без горки, погашенную лимонным соком или уксусом.
4. Всыпать два стакана муки и замесить тесто жидковатой консистенции.
5. Аккуратно подсыпать две столовые ложки какао-порошка и перемешать тесто до однородного цвета.
Приготовление крема:
Оставшиеся 500 грамм сметаны соединить со стаканом сахара и перемешать до полного его растворения.
Приготовление глазури:
1. В кастрюльку поместить 4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахара, 50 грамм сливочного масла и поставить на мелкий огонь.
2. Постоянно помешивая, медленно всыпать три столовые ложки какао-порошка.
3. Варить глазурь до получения однородной шоколадной массы. Потом снять с огня и дать глазури остыть.
Приготовление торта:
1. Тесто вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
2. Готовый шоколадный бисквит остудить и разрезать небольшими кубиками произвольного размера.
3. В круглое блюдо выложить кубики бисквита в один слой и промазать их сметанным кремом.
4. Поверх крема равномерно выложить немного вишен. Вишни должны быть заранее помыты и очищены от косточек, если же вишни консервированные, то их следует хорошо отжать.
5. Затем снова выложить слой бисквитных кубиков, промазать их кремом и выложить вишни.
6. Все компоненты выкладывать в форме горки без верхушки, пока не закончатся кубики шоколадного бисквита.
7. Сверху торт обильно промазать остатками сметанного крема и аккуратно вылить на него струйками шоколадную глазурь.
8. Дать торту настоятся в холодильнике 8-12 часов.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
Калории: 290 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 12 гр.
Углеводы: 40 гр.
Торт Кучерявый пинчер значительно украсит праздничный стол благодаря своему оригинальному оформлению а его нежный вкус гости запомнят надолго. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев