Баклажаны — вкусная, но довольно капризная культура. Достаточно не угодить «синеньким» с теплом, поливом, подкормкой, как можно потерять, а то и совсем остаться без урожая. Мы расскажем секреты выращивания баклажан, и начнем с выбора сортов, подходящих для теплицы.
➖«Багира» — низкорослый сорт, который не нужно дополнительно подвязывать. Кусты компактные, густо усыпаны зелеными листьями и выглядят живописно. Плоды созревают темно-фиолетовые, гладкие, с красивым глянцем и насыщенным вкусом без горечи.
➖«Городовой F1» — сорт для тех, кто любит крупные плоды. Кусты вырастают до 3 метров в высоту, плодоносят большими упругими «синими» в форме цилиндра иссиня-фиолетовой окраски. Сорт поздний — баклажаны созревают в конце августа-начале сентября. И ожидание того стоит: баклажаны не развариваются при тушении, очень вкусные при засолке, отлично хранятся.
➖«Балагур». Плодоносит необычно — кистями. На каждой «кисточке» формируется около 6 плодов. Плоды необычной чуть вытянутой формы, «люминесцентного» фиолетового цвета. Со стороны кажется, что баклажаны светятся. Вкус у «синих» яркий, насыщенный, мякоть плотная и не разваривается при жарке.
А какие сорта можете порекомендовать вы❓


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев