Почему говорят БЕЗЗАБОТНОЕ ДЕТСТВО?
- Да потому что было что покушать, надеть, были живы родители, бабушки, дедушки, братья, сёстры. Вот, сколько тёплых людей нас окружало, по настоящему близких и родных. А ещё были соседи, одногруппники, одноклассники. Можно было фантазировать, выдумывать, проявлять себя и пробовать в разных амплуа.
В 60-е годы мы жили в пятиэтажном доме, где почти в каждой квартире, а их было 15 только в нашем подъезде, проживали или подружки, или друзья. А у них были братья и сёстры. Получалась очень даже внушительная разновозрастная компания. Впрочем, на возраст тогда никто не обращал внимания. Все вместе играли в дворовые игры, шалили, ходили в кино.
Очень часто мы проводили концерты в подъезде. Пели, танцевали, рассказывали стихи и разыгрывали сценки. Иногда приглашали соседей, которые садились на ступеньки, как в зрительном зале, и любовались нашими талантами.
Со временем ЭТОЙ концертной площадки нам стало мало.
За нашим домом построили новый детский сад. Там всё было новым: и площадки, и мебель, и игрушки – это мы с особой тщательностью проверили, когда пришли туда в выходной день (у одной подружки мама работала в садике сторожем и иногда нам разрешали поиграть в группе новыми игрушками).
Воскресное посещение детского сада привело к оригинальной мысли:
- А что, если нам подготовить концерт для малышей?
Воспитательница тоже была нашей соседкой и про наши художества знала. Мы с ней быстренько договорились. Назначили дату, придумали номера, отрепетировали.
И вот наступил день концерта. Весь свой реквизит и костюмы мы принесли с собой. Надели самые нарядные платья, в косы заплели большие банты.
Хором пели песни, исполнили почти весь детсадовский репертуар. Мальчишки показывали сценку про Чапая. Я придумала для себя «ТАНЕЦ КУКЛЫ».
В те далёкие времена в кинотеатре шёл фильм «Три толстяка», где прекрасная девочка Суок танцевала танец куклы. Я была в восторге и решила станцевать, как она, для этого пришлось ещё два раза сходить на этот фильм.
Настал мой звёздный час. В красивом платье, с большим бантом на голове изображаю куклу, которую завели ключиком. Постепенно выпрямляюсь, двигаю ручками, ножками, наклоняюсь, кружусь и только во второй половине танца начинаю понимать, что танцую БЕЗ МУЗЫКИ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1