А мы решили поделиться интересным рецептом, который способна воплотить в жизнь каждая хозяйка:Роллы "Подсолнух".
Необычные, яркие роллы, а за идею благодарим японских кулинаров
Ингредиенты для "Роллы "Подсолнух":
Рис(японика) —150 г
Вода(для варки риса) —190 мл
Уксус(рисовый, в сушизу ) —2 ст. л.
Сахар(в сушизу ) —1 ст. л.
Соль(в сушизу - 2/3 ч.л.)
Икра рыбная(мойвы желтая или оранжевая (масаго)) —100 г
Нори—2 шт
Огурец—30 г
Соевый соус—20 мл
Лосось(слабосоленый) —30 г
Готовлю рис, заправляю -
сушизой. Сушиза – специальная заправка к рису для суши.
Подробный рецепт приготовления сушизы выложим завтра )
Огурец мою, разрезаю на 4 части вдоль, вырезаю
семена.
Лосось нарезаю на тонкие полоски.Рис делю на 2 части (одна часть должна быть чуть больше).
Меньшую часть риса смешиваю с икрой мойвы.
Беру лист нори, выкладываю его
на бамбуковый коврик, покрытый пленкой. Поверх нори мокрыми руками равномерно
выкладываю рис толщиной около 0,5-0,4 см.
Сверху снова кладу лист нори.
Теперь рис, перемешанный с оранжевой икрой мойвы,
выкладываю поверх второго листа нори. Аккуратно мокрыми руками прижимаю рис.
Перекладываю заготовку на доску, разрезаю на полоски толщиной около 1,5 см острым ножом, смоченным водой (после каждого разреза необходимо нож вытереть салфеткой и снова смочить водой).
Выкладываю полоски, перевернув их так, чтобы были видны белая и оранжевая прослойки риса, на бамбуковый коврик, покрытый пленкой.
Сверху выкладываю тонкие полоски из огурца и лосося.
Приподнимаю край бамбукового коврика и сворачиваю ролл.
Убираю пленку.
Выкладываю ролл на доску. Аккуратно разрезаю на отдельные кусочки острым ножом сначала пополам, а затем на 3-4 части еще (толщина роллов не более 1,5 см). Чтобы роллы резались хорошо, нож смачиваю водой, а после каждого разреза вытираю его салфеткой и снова смачиваю водой. Подаю роллы с соевым соусом. Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев