Одним из важных этапов строительства дома является крыша. Она защищает постройку от непогоды. Предлагаем несколько советов тем, кто намерен купить или самостоятельно построить сруб. От качественного монтажа крыши сруба зависит комфорт проживающих в доме. Конструкция и схема крыши деревянного дома существенно отличается от домов из других материалов.
Наша компания, для крыш в основном использует хвойные породы дерева (ель, сосна). Важно помнить, что влажность древесины, которая пойдет на изготовление крыши, должна быть не более 20%, либо главные узлы могут деформироваться. И, конечно же, строительные материалы для крыши мы тоже обрабатываем антисептическими средствами и антипиреном, который предохраняет от огня.
Крыша сруба устанавливается в несколько этапов: установка стоек, подкосов и прогонов, крайних стропил (конька), промежуточных стропил, после чего затяжкой стягивают пары стропил.
В своем строительстве используем следующие формы крыш: односкатные, которые характерны для построек хозяйственного назначения; двускатные и трехскатные, которые изготовить сложнее, но их планировки отличаются разнообразием; вальмовые и полувальмовые, которые предполагают наличие дополнительных скатов, а также пирамидальные и цилиндрические (сводчатые). Обычно многоскатные крыши заказываются под индивидуальные проекты срубов.
От размеров и объемов крыши, от ее задач, от климатических условий и местности, в которой находится здание, зависит, конечно же, структура возводимой крыши сруба. Сама же ее поверхность должна иметь покатую форму и скаты, дабы предотвратить застаивание воды. Поэтому чаще всего крыши сруба делаются с наклоном. А оптимальный наклон зависит непосредственно от требований архитекторского проекта, кровельных материалов и климатических условий.
Возведение крыши сруба требует много усилий и финансов домовладельцев, поэтому данный процесс требует обстоятельного подхода. Советуем в данном вопросе довериться настоящим мастерам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев