Я, например, живу одна, пенсия, минус квартира, минус лекарства. Считается ли десятиной, что я хожу в храм, записки подаю, свечки? Или именно нужно, чтобы, допустим, получила я 11 тысяч, заплатила все, у меня осталось 9. И я должна из этих 9 тысяч 900 рублей каждый месяц отдавать? И второе, если я, уже человек старенький, что-то смогла из своих вещей продать, допустим, я продала на 10 тысяч, должна я эту тысячу отдавать?
- Дело в том, что у нас никакой десятины нет. Она есть в сектах, даже в синагоге не придерживаются этого ветхозаветного предписания. У нас существует доброхотное даяние. Я вам советую, есть такая книга хорошая, называется Новый завет Господа Нашего Иисуса Христа. Первые четыре книги этого Нового Завета составляют Евангелие. Там есть повествование о том, как одна женщина принесла и положила все свое состояние. Все, что у нее было. А у нее было две копейки. Она от всей души отдала. Христос говорит: она больше всех дала. Для Бога важен не процент, потому что мы не иудеи. И не сектанты. Это для них очень важно, чтобы каждый давал десятую часть от оборота, либо от прибыли, потому что это бизнес, такая структура по обиранию. А у нас наоборот. Мы - христиане, у нас, наоборот, церковь должна помогать. А не драть с пенсионеров. Я вас освобождаю от всякой десятины данной мне от Бога властью. Лучше себе купите фруктов, что вам потребно, лекарства какие необходимы. Вот, собственно и все.
Протоиерей Димитрий Смирнов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24
Знакомая бабушка рассказывала- приехал племянник из деревни, хотела покрестить - денег нет. Подошла к настоятелю и покрестили...
Обязанность прихожан содержать приход никто не отменял...А кто его будет содержать, если не прихожане?
Мне кажется это дело совести каждого...
Это человек, который по своей маргинальности, а чаще за деньги ( госдеп США выделил) баламутят людей в России....