Куркума. Ложка куркумы способна придать золотистый оттенок любому блюду. Таким образом, вы сможете превратить привычный гарнир в украшение стола, насыщенный цвет которого пробуждает аппетит.
А в странах Востока эту приправу используют и в лечебных целях. Например, противовоспалительное и антибактериальное действие куркумы высоко ценится в Индии.
2.Молотый имбирь
А в кулинарии найти применение этой пряности совсем нетрудно, ведь имбирь превосходно подходит и для сладкой выпечки, и для острых соусов, и даже добавляет пикантности рыбным блюдам.
3.Корица
Ассоциации с корицей всегда возникают самые приятные: уютный дом, ароматные булочки, приближающиеся зимние праздники. Даже не нужно расписывать все ее прелести — вы сами все прекрасно знаете. Нужно лишь отметить, что корица понижает уровень сахара в крови и стимулирует выработку естественного иммунитета.
4.Паприка
Не являетесь сторонником слишком острых блюд, но не можете обойтись без «перчинки»? Тогда такая специя однозначно подойдет вам! Паприка — это смесь толченых слабожгучих сортов красного перца, придающая чуть острый и даже несколько сладковатый вкус пище. Особенно хорошо специя сочетается с мясными блюдами и картофелем.
5.Мускатный орех
Пряность получила широкое распространение в качестве добавки к кондитерским изделиям. Действительно, тонкий и нежный аромат семян мускатника уместен в десертах и чайных напитках. Но вы точно не разочаруетесь, если добавите щепотку в грибной суп-пюре или смешаете с тертым сыром для спагетти. А если вам необходимо отдохнуть после тяжелого дня, чай с мускатным орехом перед сном — отличное решение
6.Зира
Она также известна и под другим названием — кумин.
Зира — это сушеные семена травы, похожей на нашу петрушку, но произрастающей в Азии. Традиционный плов в восточных странах невозможно представить без добавления кумина. Широко используют специю и при засолке овощей и грибов. Одно из важных полезных свойств зиры — выведение шлаков из организма.
7.Гвоздика
Бутоны гвоздичного дерева не только придают вкус и аромат практически любому блюду, но и содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов. Вследствие этого гвоздику применяют и в лечебных целях. Например, для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и для укрепления иммунитета.
Совет: добавляйте пару бутонов пряности при варке мяса и рыбы, а также при приготовлении супов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2