Пока компот настаивается, прокипятим в кастрюле крышки для закрутки. Сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим сироп из расчета 300 грамм сахара на 1 литр воды – в кипящую воду кидаем сахар, доводим до кипения, снимаем с огня и разливаем сироп по банкам. Если вы любите пить компот не разбавляя, то количество сахара можно положить меньше. Банки закатываем, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем остывать.
Другой способ закрутки: заливаем банки с яблоками уже готовым сиропом, накрываем крышкой, ставим в кастрюлю для стерилизации, заливаем водой до плечиков, стерилизуем минут 20-30 (в зависимости от объема банки), закатываем и укутываем в одеяло, перевернув вниз горлышком.
Яблочный компот можно приготовить с добавлением груш, слив, черной смородины и любых других фруктов и ягод, а особенно ароматным станет компот, если вы добавите виноград сорта «Изабелла». Также можно в качестве изюминки добавить несколько веточек гвоздики, ваниль или корицу. Фантазируйте и вы обязательно свой самый любимый рецепт компота из яблок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев