ИНГРЕДИЕНТЫдля коржа:100 гр. белого шоколада100 гр.сахара100 гр.сл.масла/маргарина/5 яиц100 гр.муки1.5 ч.л. пекарского порошка1 ст.л крахмала4 ст.л /полных с горкой/ кокосовой стружкиванильдля прослойки:вяленое папайя/манго/.можно свежее или сушеное-100гр. стакан свежего выжатого апельсинового сокаминдальная стружка/нарезанный миндаль/- 2 ст.л.шоколадно-кокосовый мусс:750 мл.сливок 35%1 ч.л.закрепителя сливок1 стакан кокосовой стружки. а так же стружка для посыпки торта200 гр.белого шоколада7 гр.быстрорастворимого желатина.КАК ПРИГОТОВИТЬесли вы используете сухой папайя.то замочите накануне в апельсиновом соке.у меня был вяленый и я просто нарезала его на кусочки.корж:растопить шоколад на паровой бане.масло взбить и соединить с остывшим шоколадом и ванильюжелтки взбить с сахаром и соединить с шоколадно-масляной массой.белки взбить до устойчивых пиков и соединить осторожно перемешивая с шоколадно-масляной массой.осторожно и постепенно ввести муку. которую предварительно смешать с пекарским порошком и кокосовой стружкой.разъёмную форму смазать маслом и застелить дно пекарской бумагой.бока присыпать мукой.вылить тесто и выпекать в нагретой духовке при 180″ 50-60 минут.остывший корж разрезать по диаметру.шоколадный мусс:разломать шоколад на кусочки и поместив в 250 гр. сливок.растопить на паровой бане.охладить в холодильнике.желатин залить 2 ст.л.холодной воды.когда он набухнет развести в сливках.взбить остывший растопленный шоколад и ввести желатин.взбить до устойчивых пиков сливки.добавив закрепитель и соединить с шоколадом.опять взбить.но не перебить.крем должен быть очень нежной консистенции.а не превратиться в масло.салатник застелить пищевой плёнкой.я одела на него пищевой мешочек.выложить крем.оставив немного для смазки коржа.посыпать миндалём.накрыть 1-м коржом.корж пропитать апельсиновым соком.в который добавить 2 ст.л.коньяка.выстелить кусочки папайя и смазать кремом.уложить второй корж.который предварительно тоже пропитать соком.придавить.чтобы не было пустот между коржами и отправить на ночь в холодильник.перевернуть торт на блюдо.освободить от салатника и пленки.украсить кокосовой стружкой.высота готового торта 10 см.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев