Развитие социальных навыков
Наличие воображаемого друга - отличный способ разыгрывать ролевые игры в определенных ситуациях, когда ваш ребёнок может быть чем-то расстроен, или чего-то боится.
Точно так же, если ребёнок чем-то не доволен, но рассказать вам об этом стесняется, он всегда может сказать вам через своего воображаемого друга: "Моему мишке не нравится когда на него кричат."
Но это работает в обоих направлениях. Если у вас возникнут проблемы с кормлением сына или дочки, вы всегда можете сказать: «Посмотри, я так удивлена, как твой друг съел всю еду на тарелке».
Повышение творчества
Нужно иметь хорошую фантазию, чтобы придумать воображаемого друга, поэтому будьте рады, что ваш маленький человек может быть творческим и играть один. В любом случае ему никогда не будет скучно с реальным товарищем по игре.
Моё, моя, мой
Детям приходится много делиться - делиться своими игрушками, делиться временем своих родителей, делиться вниманием со своими сверстниками и воспитателями, поэтому воображаемый друг - это то, что полностью принадлежит ему и никому другому.
Как насчет настоящих друзей?
Некоторые родители опасаются, что если их ребёнок проводит много времени с воображаемым другом, он может не подружиться в реальном мире. Не мешая социальному взаимодействию, воображаемый друг может создать уверенность и, в свою очередь, увеличить популярность.
Если вы слышите, как ваш ребёнок болтает в своей комнате, не испытывайте соблазна вмешаться и спросить, с кем они разговаривают. Такое вторжение в его частную игру, скорее всего, заставит воображаемого друга исчезнуть так быстро, как он прибыл, разбив мир убеждений и уверенность в себе.
Предполагается, что до двух третей детей создают воображаемых друзей, обычно появляющихся в возрасте трёх лет, когда дети начинают формировать свою личность и проверять границы между фантазией и реальностью. Большинство теряют к ним интерес к моменту достижения шести лет.
https://ok.ru/mirrazviv
Нет комментариев