Белая пшеничная мука высшего сорта.
Содержит глютен ( хотя аллергия на глютен встречается редко)
Высокая калорийность, высокий гликемический индекс,крахмал.
Не содержит клетчатки.
Но самое главное, белая мука вс - это быстрый углевод, который задерживает воду в организме. Никогда не замечали , что после булочек и выпечки ваш вес на весах побольше, чем на самом деле?
В этой муке все полезные витамины пропали при более тщательной переработке. Это пустая мука, которая не несёт в себе ничего полезного.
Чем ниже сорт муки, тем она полезнее.
⠀
Разберём самую распространённую муку на правильном питании.
Цельнозерновая:
Проходит минимальную обработку и сохраняет все полезные витамины и клетчатку.
Витамины группы Е, В, РР, йод, цинк, железо,магний,натрий,медь и т д
⠀
Рисовая:
Богата витаминами В1 и В2
Содержит в 2 раза меньше жира чем пшеничная
Не содержит глютен
Из минусов только то, что содержит крахмал и очень мало клетчатки.
⠀
Кукурузная:
Богата витаминами : магний, калий,фосфор,группа В, кальций, железо
Не содержит глютен.
⠀
Овсяная:
Способствует выработке серотонина
Небольшой процент крахмала
Низкое содержание клейковины
⠀
Ржаная:
Богата витаминами группы В,Н,А,цинк, марганец, лизин
Клетчатка
Очищает организм от токсинов и солей, нормализует обменные процессы.
⠀
Гречневая:
Не содержит глютен
Витамины группы В, Е
Кальций, железо, магний, медь, цинк, фтор .
Селен
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев