Ароматные куриные крылышки с копченой паприкой - пальчики оближешь!
Друзья, делюсь с вами потрясающим рецептом куриных крылышек, которые покорят сердца всех любителей острых и пикантных блюд!

Для этого чуда вам понадобится:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст.л. копченой паприки
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 1 ч.л. орегано
- соль и перец по вкусу
Готовим с удовольствием!

Крылышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок измельчаем. В миске смешиваем масло, копченую паприку, розмарин, орегано, чеснок, соль и перец. Получившимся маринадом натираем крылышки и оставляем на 2 часа (а лучше на ночь) в холодильнике.
Разогреваем духовку до 180°C. Выкладываем крылышки на противень, застеленный пергаментом. Запекаем 40-45 минут, периодически переворачивая для равномерного приготовления. За 5 минут до готовности можно включить режим гриль для образования аппетитной корочки.
Копченая паприка придает крылышкам невероятный аромат и глубокий, насыщенный вкус. А еще благодаря ей блюдо приобретает соблазнительный красновато-коричневый оттенок!

Подавать горячими с любимым соусом и свежими овощами. Это блюдо станет отличной закуской для семейного ужина или встречи с друзьями!
Попробуйте рецепт с нашей копченой паприкой из лавки "Мир пряностей":
https://ok.me/EoIK1
Нет комментариев